Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске от отравления алкоголем умерли три человека

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске от отравления алкоголем умерли три человекаВ текущем году, по информации советника главы администрации Тобольска Владимира Репетиева, от отравления алкоголем в Тобольске скончались трое: две женщины и мужчина. «Эти граждане были уже в возрасте», - уточнил Владимир Иванович.

Данная информация была получена корреспондентом портала «Тобольск-Информ» на пресс-конференции в связи с Днем трезвости.

Журналистам рассказали о мероприятиях, готовящихся в городе, и кто принимает участие в их проведении. Среди них – общественная организация «В защиту жизни». По словам руководителя организации Натальи Неделько, на предложение провести Уроки трезвости в образовательных учреждениях откликнулась только школа №14. Председатель комитета городской Думы по работе с общественными организациями Светлана Журавлева выразила надежду, что депутаты включатся в эту работу более активно.

Владимир Репетиев отметил, что городская администрация ведет работу по контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. «Постановление Правительства РФ о необходимом расстоянии между магазинами, торгующими алкоголем, и детскими, образовательными, спортивными учреждениями вышло недавно, а здания уже были построены задолго до этого, - сказал советник главы города. – Но мы стараемся привести ситуацию в соответствие с законом. Также простоянно проводятся рейды по выявлению нарушений, например по продаже алкоголя несовершеннолетним».

Важней же всего в борьбе с алкоголизмом профилактика – это отметили присутствующие.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+24 # доминика 06.09.2017 11:45
Читаю и диву даюсь! надо же - уроки трезвости! расстояние между магазинами и учебными учреждениями... Вот просто работа кипит! А что как грИбы растут эти самые магазины - ни слова! где всеми горожанами любимый магазинчик бройлер-? почти последний оплот торговли продукцией тюменских птицефабрник? а? так сейчас пивной ларек- я больше и назвать то никак не могу это заведение- темное светлое! вот именно темное... ключевое слов! темная полоса жизни-скорее всего так будет лучше! а магазины красное белое? они, кажется, уже везде светят своими боками и вывесками! Вместо магазинчика с хозяйственными приборами и сантехникой- тоже пивное "чудо" прямо напротив Детского садика! Продолжать? все эти мероприятия для галочки. а на самом деле нашим властям глубоко плевать на то. что людей в городе спаивают!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+25 # не местная 06.09.2017 12:40
Поддерживаю полностью ! Пивные - на каждом шагу ! Сплошь и рядом! Такого никогда не было, да , кажется, и нет нигде, кроме Тобольска! Кому- то это выгодно ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Вячеслав123 07.09.2017 00:01
Цитирую не местная:
Поддерживаю полностью ! Пивные - на каждом шагу ! Сплошь и рядом! Такого никогда не было, да , кажется, и нет нигде, кроме Тобольска! Кому- то это выгодно ....


В Тюмени (да и во многих северных городах) так же во дворах по 2-3 пивнушки (ещё лавки и ларьки с курительными смесями). Мне честно говоря это в корне не нравиться. Своеобразная пропаганда алкоголя и курения... Подрастающее поколение видит всё это и воспринимает как норму, потому что ролики и литературу о вреде никто не смотрит и соответственно не читает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Zabadac 06.09.2017 13:06
Доминика! А вы не обратили внимания на такую тонкость. Вот, к примеру, 1 сентября ВСЕ сетевые магазины спиртными и спиртосодержащими напитками не торговали? А вот практически ВСЕ пивняки, которые получили статус кафе, в полный рост? Кого-то на копейку "опускают" в эти "табельные" дни, кто-то, напротив, приподнимается, причём не хило так....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Крик 06.09.2017 17:47
"Владимир Репетиев отметил, что городская администрация ведет работу по контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции..." Вот интересно, а продажа алкогольной продукции в частном доме по ул. 2-я Северная взята под контроль?! Жильцы дома №1 в 3 "А" мкр-не уже устали от посетителей этого "пункта по приему..." Днем и ночью долбятся в ворота, потом распивают на лавочках у дома, а в туалет в подъезды дома. Скоро зима - будут и на ночлег определяться! Жильцы писали, но органы не находят нарушений!Все под контролем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # доминика 06.09.2017 18:42
Нигде вроде в магазинах вино на стаканы не продают, разве что раньше в винах на рынке Ермак торговали ( сейчас не в курсе) а вот в новоявленной пивнушке , которая вместо магазина Бройлер можно пиво взять стакан и тут же его выпить... да продавец однажды стоял такой пьяный. что можно было в былые времена в вытрезвитель забирать... Знаю -потому, что хожу и фотографирую для передачи в органы Госкомнадзора... это просто что то!!! Тобольск- культурный центр Сибири. а по факту? бла бла бла на заседаниях....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Гость 365 06.09.2017 19:15
Почему не объяснено что за организация " В защиту жизни"? Опять борьба против абортов себя прославляет? Религиозная или светская и чем известна. Зачем в школу пускать непонятного происхождения программы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Тоболячка 1978 10.09.2017 02:17
полностью поддерживаю мнение всех кто написал. В нашем городе языком чесать многие умеют. а вот делом заняться то ли желания нет тол ли ума. Много говорили о народной дружине, о казаках. Но кто видел за все лето хоть один рейд по микрорайону?
магазинов с алкогольной продукцией в городе количество зашкаливает. это же доходный бизнес и никто его не закроет. а все эти заверения о том, что "городская администрация ведет работу по контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции" не вызывают доверия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # семен семеныч 11.09.2017 09:36
Зачем гор. администрации нужен "советник главы администрации Тобольска Владимир Репетиев", чем он занимается, за что зарплату получает. Все, что происходит в "здраве" области, решает областной департамент. А господин советник, что статистику собирает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # кожаный чулок 11.09.2017 13:02
люди!вы что умом тронулись? ну при чем тут магазины и оборот алкоголя? при чем тут расстояние от школы до магазина? ну при чем тут красное и белое или еще какое? а рейды и шухер тут тоже не при чем. корень зла в заболевании ...его надо лечить ...ведь трезвому и здоровому человеку это незачем.. .равнодушно пройдет и перешагнет через пивнушку. людей надо лечить а не магазины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают