Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сумкинская библиотека – центр образования и культуры

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сумкинская библиотека – центр образования и культуры

Фотолента Тобольск-Информ

Небольшая библиотека в мкр. Сумкино – это не только место, где можно почитать литературу и периодику. На базе библиотеки проходят культурные мероприятия, организовываются театральные студии, кружки и сообщества по интересам.

Библиотекарь Надежда Албычева рассказала, что сейчас насчитывается 860 посетителей. «Это достойный показатель, учитывая, что в Сумкино проживают более трех тысяч человек», - говорит Надежда Романовна. Сотрудники делятся, что постоянно ищут новые формы работы, как со взрослыми, так и с детьми. Осенью для детей и подростков откроется драматический кружок. Библиотека поможет родителям организовать досуг школьников, и привьет подрастающему поколению любовь к искусству и творчеству.

Уже много лет на базе библиотеки работает сообщество «Подружка» для дам от 35 лет. Для начала было решено собираться раз в неделю, а сегодня участницы клуба встречаются каждый день. Занимаются рукоделием, общаются, отмечают праздники, в общем – здорово проводят время.

Накануне Дня знаний сумкинскую библиотеку посетил Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы. Учреждению Андрей Викторович подарил лазерное многофункциональное устройство – принтер, сканер, копировальный аппарат. В библиотечный фонд Андрей Артюхов передал интересные книги. Среди них красочный альбом рисунков юных художников «Азбука Тюмени», раскраски для детей «Путешествие по Тюменской области, благодаря которой ребятишки ближе познакомятся с родным краем. Кроме того, Андрей Викторович подарил книгу о выдающихся и талантливых жителях региона.

собкор Ульяна Коваленко


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18