Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе перезахоронили человеческие кости и черепа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе перезахоронили человеческие кости и черепаНа прошлой неделе в  Тобольском районе на берегу Иртыша у села Бронниково были обнаружены человеческие останки. Как оказалось, вода подмывает береговую линию и старое кладбище осыпается. Ситуация находится под контролем местной власти. Как сообщила специалист Малозоркальцевского сельского поселения Людмила Ткач, все человеческие кости и черепа, которые вымыла вода, собраны.

Силами администраций Тобольского района и сельского поселения их перезахоронили на кладбище в Малозоркальцева. На старом погосте у Бронниково уже давно запрещено хоронить. Сотрудники администрации поселения ведут работу с людьми, чьи родственники похоронены там. Ситуация осложняется тем, что на могильных плитах и крестах со стороны села еще можно прочесть имена похороненных, а у Иртыша – уже нет. Необходимые сведения пытаются выяснить у старожил, но не всегда это удается.

«Мы общаемся к людям, чьи родственники похоронены на кладбище в с. Бронниково, с просьбой позвонить по телефонам: 33-72-23, 33-72-24, чтобы сделать перезахоронение», - заявила Людмила Николаевна.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18