Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк Александр Зинец- третий на Финале Кубка ХМАО-Югры по силовому экстриму

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тоболяк Александр Зинец- третий на Финале Кубка ХМАО-Югры по силовому экстриму2 сентября в Сургуте прошли соревнования силачей, организованные Федерацией «Айрон Мэн-Югра», под эгидой Ассоциации силачей России, на Кубок ХМАО-Югры по силовому экстриму. Тобольск на данных состязаниях самых сильных представлял Александр «Лев» Зинец.

Тоболяк Александр Зинец- третий на Финале Кубка ХМАО-Югры по силовому экстримуСтронгмены продемонстрировали свою мощь, силу, выносливость в пяти богатырских упражнениях:

1. «Дэд-лифт»  - поднятие автомобиля весом от 2500 тонн.

2. «Пресс викинга» - труба  с поперечным хватом весом 130 кг;

3. «Колодец» - деревянная конструкция в форме сруба(колодца) общим весом 300 кг..;

4. «Трак-пулл» - тяга одним спортсменом грузовика «КАМАЗ» весом 15 тонн;

5. «Палец фингера» - кантовка трубы весом 330 кг.

Кроме Александра, в Сургуте выступали уже известные тобольским любителям силового экстрима: сургутяне Александр «Скала» Абдурахманов, Алексей «Эвакуатор» Чернышев и Алексей «Бугор» Коженкин. Тюмень представлял знакомый тоболякам по выступлению на «Самом сильном человеке Тюменской области» Алексей «Питбуль» Ящук. От самого сурового города России Челябинска на состязания вышел Сергей Андрейченко.

По словам тобольского силача, состязания были очень серьезными, а соперники были из разряда самых-самых.  Наш Александр «Лев» Зинец был первым в стартовом упражнении «Пресс викинга». Он сумел 26 раз выжать трубу весом 130 килограммов. Трёхсоткилограммовую трубу, она же «палец фингера», наш силач смог перекантовать трижды, показав третий результат.  В «дэд-лифте» - поднятии «КамАЗа», Александр 10 раз подняв авто, так же показал третий результат. А вот в выполнении упражнения «Колодец» наш Зинец стал пятым. Набрав 14,5 балла, Александр «Лев» Зинец занял итоговое третье место, пропустив вперёд Алексея «Питбуля» Ящука из Тюмени и сургутянина Александра «Скалу» Абдурахманова. 

И тем не менее, мы поздравляем Сашу с малым кубком и бронзовой наградой!

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18