Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пострадавшие в результате взрыва на «СГ-Транс» в тяжелом состоянии. В Тобольске возбуждено уголовное дело

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пострадавшие в результате взрыва на «СГ-Транс» в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное делоКак сообщалось ранее, В Тобольске ночью произошло чрезвычайное происшествие. В главном корпусе Р-1-1 Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-Транс» прогремел взрыв, и началось возгорание, в результате которого пострадали рабочие. Потерпевшие доставлены в город Тюмень с многочисленными ожогами и в данный момент находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, сообщает СУ СК РФ по Тюменской области, установлено, что 17 августа 2017 года трое слесарей в АО «СГ-Транс» в ночную смену проводили работы по демонтажу трубного пучка на цистерне, предназначенной для транспортировки газа, на территории Тобольского филиала ремонтно-испытательного пункта акционерного общества, расположенного по адресу: Тюменская область, город Тобольск, Восточно-промышленный район, квартал 7, строение 23. В момент проведения работ произошел хлопок и началось возгорание, от которого пострадали рабочие, которые доставлены в город Тюмень с многочисленными ожогами.

Следственным отделом по городу Тобольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования рабочих в результате хлопка газа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах).

В настоящий момент следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы, а именно:  проведены осмотр места происшествия, изъята вся необходимая документация и следы преступления, также назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18