Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человека

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человекаВ Тобольске ночью произошло чрезвычайное происшествие. В главном корпусе Р-1-1 Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-Транс» прогремел взрыв. Сообщение об этом поступило в службы оперативного реагирования. На место происшествия немедленно выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона.

Главный корпус Р-1-1, предназначенный для профилактического ремонта: работ по дегазации, пропарки, чистки, внешнему осмотру и гидравлическому испытанию вагон-цистерн. Как сообщили в МЧС, в процессе ремонтных работ железнодорожной цистерны произошёл взрыв паровоздушной смеси сжиженного газа без последующего горения. В результате взрыва частично обрушены лёгкие конструкции здания.

Основной задачей прибывших подразделений МЧС стало охлаждение цистерн, находившихся в цехе, с последующей эвакуацией маневровым тепловозом.

В результате взрыва пострадало трое рабочих, которых спасатели передали бригадам скорой помощи.

В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов и следственного комитета, по установлению причин происшествия.

Напомним, что в ноябре 2014 года в этом же корпусе произошёл взрыв, который унёс человеческие жизни.

Собкор Марина Воронова

В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человека В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человека В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человека В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человека В Тобольске на предприятия «СГ-Транс» опять прогремел взрыв. Пострадали три человека

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # MR.BUROV 17.08.2017 17:07
Цитата:
Напомним, что в ноябре 2014 года в этом же корпусе произошёл взрыв, который унёс человеческие жизни.
а сейчас-то все живы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # злой 17.08.2017 18:18
начинается! толи еще будет ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ЛС 18.08.2017 07:32
А ведь после 2014 года проверки были. И опять то же самое. Получается теперь надо проверять проверяющих. Которые не обязали устранить все выявленные нарушения
Или они вообще не выявили причины произошедшего? Время такое. И уже не раз писал, что подобное будет продолжаться. Оборудование изнашивается, обучение - главное заплатить, предпринимателей проверяют раз в 3 года, при этом предупреждая их заранее о проверке. Проверяющие с таким же образованием. Покрасили оборудование, траву скосили, профнастилом закрыли и считают, что этим навели порядок на производстве. Начальство в Москве и Питере, которым нужны только деньги (не в конкретном случае, хотя возможно там же). Компенсации мизерные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # скотобаза 18.08.2017 14:05
А почему такое происходит? У них датчиков утечки газа нет что ли или сотрудники их предупреждения игнорируют?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # алексис 21.08.2017 18:14
Проблема в самой структуре "СГ-ТРАНС" и руководстве предприятия.Рыба как известно гниет с головы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают