Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский триллер в Магнитогорске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский триллер в МагнитогорскеПока на стадионе «Тобол» горожане весело и с размахом отмечали День физкультурника, главная футбольная дружина Тобольска ФК «Тобол» вышел на поле в Магнитогорске, в рамках XI тура розыгрыша первенства России среди команд III дивизиона зоны Урал-Западная Сибирь, против местного «Металлурга».

Увы, но выезд команда Тобольска отправилась со скамейкой запасных, скажем так, эконом-класса, имея в запасе двоих полевых игроков и резервного голкипера.

Нужно отметить, что команды праздника не испортили и показали зрелищный футбол, в котором было забито пять голов.

В превью матча мы писали о том, что «Магнитка» растеряла очки, а «Тобол» напротив, в трёх крайних матчах одержал три победы и успешно оторвался от главных аутсайдеров турнира. Понятно, что в праздничный день хозяева поля в обороне отсиживаться не станут и постараются организовать быстрый гол в ворота гостевой команды. Но у подопечных тобольского тренера Виталия Кретова на этот счёт было своё мнение.

На 20-й минуте матча тоболяк Ильфат Баязитов открывает счёт в матче. «Тобол» повёл 1:0.

Большего в первой половине встречи команды сделать не смогли, как не старались, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом футболистов Тобольска.

А во второй половине матча сказалось подавляющее численное превосходство скамейки запасных «Металлурга» над резервом «Тобола» 

Судите сами: с 63-й по 90-ю минуты матча исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Максим Аверьянов провёл 6(!) замен. Виталий Кретов смог ответить выходом только одного полевого игрока. Как сказал смертельно раненый кузнец в классике советского кино фильме «Ледовое побоище»: «Эх, коротка кольчужка…».

Но гости держались и огрызались опасными выпадами. На 77-й минуте матча игрок «Металлурга» Сергей Падерин счёт сравнивает 1;1.

Но это status quo длился не очень долго. Спустя восемь минут игрового времени тоболяк Аркадий Масаковский вновь выводит команду Тобольска вперёд 2:1. Казалось бы, для «Тобола» забрезжил мираж реванша за домашний проигрыш. Однако спустя пять минут за хозяев поля забивает Руслан Муфтахов, уравнивая шансы команд.

А уже на последней минуте игры сыграла за хозяев скамейка запасных. Вышедший на поле на замену игрок «Металлурга» Александр Кукушкин принёс своей команде победу со счётом 3:2.

Коротка кольчужка, экономна скамейка у «Тобола»…

В этот же день прошли ещё два матча в нашем дивизионе. Дублёры ФК «Тюмень» принимали уфимский «Витязь-ГТУ», а будущий соперник тоболяков, «Металлург» в Аше принимал аутсайдера турнира «Уралец» из Нижнего Тагила. Но в этих матчах хозяева обошлись с гостями очень уж круто. «Тюмень-дубль» переиграла команду Уфы 3:1, а в Аше установлен рекорд результативности. «Металлург» отгрузил в ворота терпящего бедствие «Уральца» восемь безответных мячей и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице Первенства.  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18