Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работник ООО «Сибур-Тобольск» осужден условно и оштрафован за пристрастие к наркотикам

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Работник ООО «Сибур-Тобольск» осужден условно и оштрафован за пристрастие к наркотикамК трём годам лишения свободы условно,  с испытательным сроком на 26 месяцев, штрафом в 10.000 рублей, который осужденный должен будет выплатить в доход государства, приговорил федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков работающего в ООО «Сибур-Тобольск» Юрия Л.

По словам помощника прокурора Тобольска Алёны Исаевой, молодой человек был признан виновным в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как поведал на судебном заседании полностью признавший свою вину Юрий, вечером 3 июня он, с помощью своего сотового телефона, через «всемирную паутину», заказал у неустановленного в ходе дознания лица 2,5 грамма наркотического средства. Оплата за Интернет-услугу составила 1.500 рублей. После перечисления денег, ему на мобильник пришло сообщение, что его заказ находится в закладке, оборудованной в дверном косяке 3 подъезда дома №8 по улице 4-я Северная.

Но как только Юра взял из закладки наркотики и, положив их в карман, стал выходить из подъезда, к нему подошли сотрудники полиции. Полицейские задержали Юрия и, в присутствии понятых, обнаружили и изъяли у него 2,59 грамма наркотического средства.

Кроме штрафа и наказания, не связанного с лишением свободы, суд обязал осужденного в течение двух месяцев со дня вступления приговора в законную силу, пройти обследование у врача-нарколога в ГБУЗ ТО «ОКПБ» (филиал №2) Тобольска и, в случае необходимости, пройти курс лечения от наркотической зависимости. О прохождении обследования и\или курса лечения предоставить в контролирующий орган подтверждающие документы.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18