Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождя

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождяПомнится, в первью данному матчу я писал и о «спартанской погоде». И о спортивной злости омичей, и о тоболяках, соскучившихся по футболу, а так же про то, что 8 августа будет неплохой футбол. Ну и про положительный исход для хозяев поля тоже упоминал.

Не был провидцем, но это всё было! Да-да, всё это случилось и произошло именно 8 августа, когда в матче X тура Первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны Урал-Западная Сибирь,  на футбольное поле Тобольска вышли местный «Тобол» и омский «Иртыш-2».

Весь день с небольшими перерывами в Тобольске  шёл дождь, и, глядя на Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождяпотемневшее небо над стадионом «Тобол», «спартанская» погода командам будет обеспечена. И дождь начался даже раньше, чем арбитр матча дал свисток к началу игры.

Встреча началась с массированных атак гостей. Футболисты «Иртыша-2» как-то сразу и очень  целеустремлённо пошли вперёд, сминая оборонительные  порядки «Тобола». При этом, гости могли праздновать успех уже на 2-3 минутах матча. Причём сразу дуплетом. Но первый удар нападающих пришёлся в скопление игроков, а второй метров с 3-4 игрок Омска залепил в небеса. Мяч с ноги свалился. Игроки «Тобола» постарались отодвинуть игру от своих ворот и выровнять ситуацию. Усиливался дождь, интенсивнее двигались и игроки обеих команд. Холодно же стоять, «ёпрст»!  Да и покатать мяч в охотку на своей половине поля, готовя затяжной штурм, команды времени не имели.

Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождяИ тоболяки, и омичи встречали соперника высоко впереди. Потому центральный круг и «Тобол» и «Иртыш» пролетали, как на крыльях, стремясь доставить мяч поближе к штрафной площади соперника. Хозяева поля игру выровняли.

А первый же стандарт в исполнении «Тобола» обернулся голом в ворота «Иртыша-2». Тоболяки подали свой первый угловой в матче на 10-й минуте. Алексей Шишкин выполнил навес в штрафную площадь гостей, где выше всех выпрыгнул капитан «Тобола» Павел Бизин, который очень зряче пробил по воротам соперника. В этом случае оборонцы команды Омска частью выполняли роль статистов, а частью помогли тоболяку, закрыв обзор вратарю своей команды. 1:0 «Тобол» повёл в счёте.

Хозяева поля пошли вперёд, но минуте на 18-й, когда дождь уже зарядил Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождявсерьёз, не пошёл на обострение в штрафной площади тоболяк Ильфат Баязитов. А могло получиться очень опасно, как в плане момента, так и в плане риска получить травму. Спустя три минуты хозяева поля забивают второй мяч  в ворота «Иртыша-2». Но арбитр матча взятие ворот отменяет: раньше был поднят флажок бокового судьи, офсайд.

Обе команды много перемещались, старались комбинировать, но и дождь мешал прилично, да и спешка никогда ни к чему хорошему не приводила.

Не сказать, что первый тайм прошёл при игровом перевесе какой-то из команд, но финального навала на ворота соперника для «гола в раздевалку» ни Тобольск, ни Омск сообразить не смогли. И первая половина матча закончилась с минимальным преимуществом хозяев поля.

Судья ничего не стал добавлять  к основному времени первого тайма. А когда команды ушли в раздевалки, дождь, как по мановению волшебной палочки, прекратился.

Но как только команды вышли на вторую половину игры, пришло время или открывать зонтики, или ретироваться под крышу главной трибуны, а кому-то пришлось укрываться и под надёжной защитой малой трибуны, где осадки не страшны в принципе.

Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождяФутболисты «Иртыша-2», не изменив себе, начали и второй тайм очень агрессивно, стараясь счёт сравнять. Но, похоже, ничейный исход в планы команды Тобольска не входил. И оборона «Тобола» встретила атаки гостей уверенно. А на 53-й минуте упускает шикарный шанс увеличить счёт Аркадий Масаковский. Он сумел освободиться от соперников и остроумно закрутил мяч в правую девятку ворот гостевой команды, но мяч угодил в крестовину  и ушел на удар от ворот.

Дождь не утихал, игра шла в хорошем темпе, частенько то у одной, то у другой команды случались опасные обрезы, но в завершении атак ничего путного не получалось. На 66-й минуте гости упускают вернейший момент сравнять-таки счёт. Следует опаснейший прострел вдоль ворот «Тобола», но один из футболистов Омска мимо мяча промахивается, а удар второго надёжно блокируется защитником хозяев.

В принципе, опасные полумоменты случались с завидным постоянством Тобольск побеждает Омск под аккомпанемент дождяу ворот обеих команд. Но после ударов омичей мяч в ворота «Тобола» упорно влетать не хотел.

Главный тренер  «Иртыша-2» Анатолий Чиковский бросил в бой всех шестерых игроков резерва, которых привёз в Тобольск. Наставник «Тобола» Виталий Кретов  смог ответить только тремя заменами. Но и этого хватило тоболякам, чтобы удержать победный счёт. Третья победа кряду на своём поле, и «Тобол», набравший после 10 матчей 15 очков,  вплотную приближается к основному пелетону соискателей бронзовых медалей Первенства России.

«Тобол» готовится к выезду в Магнитогорск, и при сегодняшнем состоянии «Металлурга» мечты о реванше после домашнего поражения нашей команды в Тобольске не кажутся уже столь утопичными… 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18