Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 кмПо всей стране запретили поворот налево. Тоболяки, особенно жители Соколовки, Денисовки, Михайловки и Ершовки, прочувствовали это на себе. Чтобы из указанных населённых пунктов вернуться в город, необходимо разворачиваться у Алемасовского кладбища. Это почти 8 лишних километров.

Курирует исполнение законодательства в этом плане – на тобольском участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск - ТПО в г. Тобольске филиала ФКУ «Уралуправтодор» в г. Тюмени. На мой вопрос о целесообразности нанесения двойной сплошной в районах Ершовки, Соколовки и далее, в учреждении ответили просто: есть закон – надо исполнять.
Запрет левых поворотов происходит по всей стране. Это связано с тем, что автомобили, желающие на светофоре повернуть налево, блокируют одну, а иногда и две полосы федеральной трассы. Данное обстоятельство в свою очередь провоцирует пробки и заторы на дорогах. Разметка - из термопластика, поэтому зимой ее будет так же хорошо видно, пояснили специалисты.  За содержание дороги до 2018 года (в том числе и за разметкой) несет ответственность ТОДЭП. Затем с целью определения подрядчика снова будет разыгран тендер.
Подробнее о запрете левого поворота и том, как изменился маршрут автобусов, читайте в газете "Тобольск-Содействие".

Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км Чтобы свернуть из Ершовки-Соколовки в Тобольск, надо проехать лишних 8 км

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18