Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Зарплата на тобольских предприятиях увеличилась, а безработица падает

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Зарплата на тобольских предприятиях увеличилась, а безработица падаетСредняя заработная плата в Тобольске (по крупным и средним предприятиям) за январь – май составила чуть больше 48,5 тысяч рублей. По сравнению с тем же периодом 2016 года она увеличилась на 11,6%. Если же включить в эту статистику зарплату на малых предприятиях, то цифра окажется где-то в районе 27 тысяч.

По состоянию на 1 июля, зарегистрировано 223 безработных гражданина. На снижение безработицы "сыграл" ряд мероприятий. К примеру, на профессиональное обучение направлено 132 тоболяка. Причём обучаются они востребованным специальностям (электрик, слесарь, монтажник и другие рабочие специальности).
233 человека трудоустроены на общественные и временные работы, 12 горожан получили единовременную финансовую помощь при государственной регистрации ИП или юрлица, сообщил Сергей Новосёлов, председатель комитета экономики администрации Тобольска. Приступили к профессиональному обучению, переобучению и повышению квалификации по направлению службы занятости 11 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком (в основном, их обучают на бухгалтеров, продавцов, сметчиков).


собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18