Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске АО «СГ-транс» выплатит 1,5 млн рублей пострадавшему во время взрыва газа на производстве в 2014 году

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске АО «СГ-транс» выплатит 1,5 млн рублей пострадавшему во время взрыва газа на производстве в 2014 году2 августа 2017 года Тобольский городской суд взыскал с АО «СГ-транс» 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда пострадавшему во время взрыва газа на производстве в 2014 году и 25 тыс. рублей судебных расходов.

Как ранее сообщалось, 3 ноября 2014 года в ночную смену в ремонтно-испытательном пункте во время проведения газоопасных работ по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн для перевозки сжиженного газа произошел взрыв газовоздушной смеси, который был эквивалентен взрыву 100 кг тротила. В результате происшествия 33-летнему слесарю АО «СГ-транс» были причинены переломы костей носа, ребер, позвонков, стоп, термические ожоги, разрыв барабанной перепонки, закрытая черепно-мозговая травма и другие телесные повреждения, которые в совокупности причинили тяжкий вред его здоровью. Кроме того, в результате несчастного случая погибли два работника АО «СГ-транс», еще четыре человека получили травмы различной степени.

Расследованием было установлено, что причиной взрыва явилось нарушение мастером ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс» Виктором Игнатенко правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он должным образом не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой стала происходить неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания (возможно искра) привел к взрыву газовоздушной смеси.

Приговором Тобольского городского суда от 14 ноября 2016 года Игнатенко был осужден по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба) к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пострадавший слесарь перенес несколько операций, проходил стационарное лечение в медицинских учреждениях Тобольска, Тюмени, Санкт-Петербурга и Кургана. На больничном провел более 2 лет 8 месяцев. Продолжает лечиться амбулаторно, осенью ему предстоит еще одна операция.

В июне 2017 года пострадавший слесарь обратился в Тобольский городской суд с иском к акционерному обществу о возмещении морального вреда.

2 августа 2017 года суд, рассмотрев дело, взыскал с АО «СГ-транс» в пользу истца 1,5 млн рублей в возмещение морального вреда и 25 тыс. рублей в возмещение судебных расходов.

Источник: proctmo.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+14 # Херувим 03.08.2017 15:48
Из этой статьи виден виновный - стрелочник, а почему сама компания не понесла наказание?? Почему компания не преостановила деятельность до устранения причин аварии, почему не наказан проверяющий исправность оборудования, что допустил эксплуатацию в аварийном режиме?? Очень много вопросов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # ЛС 03.08.2017 23:13
У нас сейчас все поставлено на защиту предпринимателей. Могут показывать экологическую тропу, которая ни как не влияет на безопасность производства. Но как соблюдаются правила техники безопасности, проведение техобслуживание оборудования, эта информация ни как не обсуждается в СМИ Тобольска. Везде есть нарушения. Из за экономии, нехватки персонала, просто из за безнаказаностм. "Чем дальше, тем больше". К сожалению. Предприятия которые не согласны с этим, докажите, что это не так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # Скрупулёзный жд 04.08.2017 10:16
Причины и предпосылки указаны верно, но хотелось бы добавить самую главную на мой взгляд, причину.
- Отток компетентных и добросовестных специалистов.
Зачастую это происходит из-за искажённой, а порой и преступной кадровой политики ввиду не компетентности или нежелания выполнять свои должностные обязанности. Как правило, весь технологический процесс держится на одном-двух специалистах среднего звена, руководители большей частью юные коммерсанты, общую картину дополняет абсолютно равнодушный, заезженный исполнительный персонал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Форекс 09.08.2017 21:24
Что за смехотворная сумма морального вреда? Нужно было на 10 млн иск подавать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лесник03 10.08.2017 13:24
Да подавать то можно и на 100млн..вот только подтвердить свои "моральные страдания" на эту сумму тяжеловато будет.....в нашей стране в принципе возмещение морального вреда более 30тыс. руб не особо практикуется...но тут Суд скорее всего исходил все таки больше из оценки физических повреждений и сопоставлял их с моральной точки зрения (хотя мне лично, сложно это оценить...но я и не судья)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Стих 17.08.2017 10:36
Готовьте снова денежки!((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают