Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Школа имени В.П. Неймышева в Тобольске нуждается в капремонте

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Школа имени В.П. Неймышева в Тобольске нуждается в капремонте
Фотолента Тобольск-Информ

МАОУ СОШ№ 16 имени В.П. Неймышева является самой спортивной школой города, в которой обучаются спортсмены, защищающие честь Тобольска на соревнованиях различного уровня. Как идёт подготовка к новому учебному году в этой школе, которая расположена в буйно строящемся 10 микрорайоне города? По словам директора школы имени В.П. Неймышева Сергея Корепанова, в учебном заведении завершается косметический ремонт, который проводит технический персонал. Подкрашивают стены, лестничную площадку, перила.

Поменяли линолеум в четырёх кабинетах, поставили 100 новых светильников. По словам Сергея Вениаминовича, школе необходим капитальный ремонт, так как с открытия школы прошло уже четверть века, а капремонта все нет.

И это при том, что в 10 микрорайоне идёт бурное строительство многоэтажных жилых домов, а, следовательно, увеличится и нагрузка на школу.

Практически ежедневно директору школы приходится отказывать в приеме детей тем или иным родителям, направляя их в комитет по образованию. Школа рассчитана на 850 мест, а в предстоящем учебном году учеников будет, как минимум, 1300.

Уже набрано 7 первых классов, число которых на сегодняшний день составляет 206 детей. А заканчивают школу в следующем, 2018 году, порядка 60 выпускников. Согласно статье 35.2 "Закона об образовании", школы обязаны обеспечить учащихся учебниками и учебными пособиями. Были приобретены на 400 000 рублей новые учебники. Но пока на новое оборудование в классы и столовые принадлежности средств нет.

Да, судя по внешнему виду фасада здания МАОУ СОШ№ 16, ремонт ей требуется, причём давно. Ремонта требуют и оба спортивных зала, в которых в зимнее время занимаются легкоатлеты МАУ ДО ДЮСШ-2: в Тобольске нет крытого легкоатлетического манежа, а тренировочный процесс для спортсменов, давно уже выступающих на Всероссийском уровне, прерывать нельзя.

Вероника Диева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Александр 1 03.08.2017 13:44
Школа № 16 не гимназия и даже не лицей, поэтому "и может подождать", что и говорит о многом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Херувим 03.08.2017 16:04
Цитирую Александр 1:
Школа № 16 не гимназия и даже не лицей, поэтому "и может подождать", что и говорит о многом.

попрошу не волноваться, в тобольских школах столкнулся и с кумовством(в 13) и с произволом(в лицее), про остальные не в курсе - теперь оба ребенка учатся в этой школе, претензий и нареканий нет. Все делается все решается. Придет время и здесь будет кап ремонт. Отличная школа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Леонид Клевачёв 04.08.2017 02:29
Полностью согласен и поддерживаю автора этой статьи! Наша школа давно нуждается в капитальном ремонте, а город в лёгкоатлетическом манеже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Тоболячка 1972 09.08.2017 19:58
Администрация 16 школы старается и это импонирует, но в школа это прежде всего место где получают ЗНАНИЯ.
но к сожалению в последние годы в 16 школе все больше уделяется время концертам: песням пляскам и т.д. Надо начать уделять внимание учебе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают