Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Приемная мать в Тобольске присвоила деньги малолетних детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Приемная мать в Тобольске присвоила деньги малолетних детейСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат).

В ходе следствия установлено, что в 2016 году обвиняемая, являясь приемным родителем двух малолетних детей, предоставила в отделения ПАО «Сбербанк России» поддельные приказы Департамента социального развития Тюменской области о разрешении однократной расходной операции по вкладам со счетов малолетних. В результате чего, сотрудники ПАО «Сбербанк России», не подозревавшие о преступных намерениях женщины, совершили расходные операции денежных средств со счетов малолетних на общую сумму 477 920 рублей и передали их женщине, которая в дальнейшем распорядилась полученной суммой по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд, сообщает следственный отдел по городу Тобольск.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18