Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Почему в Тобольске "цифра" даёт сбои, или Доживём до понедельника…

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Почему в Тобольске "цифра" даёт сбои, или Доживём до понедельника…На протяжении последнего времени в Тобольске программы цифрового телевидения работают из рук вон плохо. На это жалуются жители микрорайонов города и Тобольского района. На мониторах телевизоров очень часто вместо любимой телепередачи мелькает табличка "Нет сигнала". Так что происходит с "цифрой", которую так долго рекламировали и нахваливали – перед тем, как внедрить?

По словам Владимира Кугаевского, инженера Урало-Сибирского регионального центра РТРС Тобольск, на телевышке установлены спутниковые приёмники. Ежедневно, начиная приблизительно с 21 часа и на протяжении всей ночи, какая-то помеха пробивает спутниковый сигнал. Возможно, причина кроется в том, что в этой частоте кто-то работает – радар, например.

То есть пока специалисты находятся в недоумении. Однако от тюменского руководства пришло задание – разобраться с проблемой до понедельника. Надеемся, что тобольская инженерная мысль не подведёт, и мы уже со вторника сможем наслаждаться красивыми и чёткими картинками на наших голубых экранах. 
Подробнее о работе цифрового и судьбе аналогового телевидения читайте в следующем номере газеты "Тобольск-Содействие".

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18