Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск поздравят с юбилеем участники автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольск поздравят с юбилеем участники автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции»Через Тобольск в дни празднования 430-летнего юбилея пройдёт исследовательский автопробег «Маршрутами Великой Северной экспедиции».Он стартует в Перми 19 июня. Пока заявлено участие 22 человек, которые по знаменитому пути проедут на машинах.

За неделю участники преодолеют более 2000 километров, чтобы включить в самый длинный туристический маршрут - от Дании до Аляски – три города, в том числе и наш.

В Тобольске исследователи окажутся вечером 22 июня. На следующий день в Музее истории освоения и изучения Сибири им. А.А. Дунина-Горкавича пермяки проведут презентацию проекта нового маршрута, рассказала Наталья Журавлёва, главный специалист комитета по культуре и туризму городской администрации.

А с 11 до 17 часов тоболяки смогут познакомиться с содержанием перетяжной мобильной выставки, которая освещает проект и знакомит с историей Севера. Кроме того, гости оценят инфраструктуру города для включения в туристический маршрут, соберут этнографический материал, в том числе рецепты напитков, которыми в Тобольске угощалась команда мореплавателей первооткрывателя Витуса Беринга свыше 200 лет назад во время Великой Северной экспедиции. 

Для жителей города один из путешественников - член Всемирной организации шеф-поваров, участник гастрономической недели в Испании, шеф-повар пермского арт-кафе Сергей Юрин проведёт бесплатный мастер-класс по приготовлению пермских посикунчиков - маленьких пирожков с мясной начинкой с последующей дегустацией.

По итогам автопробега будет создан самый длинный туристический маршрут в мире, который охватит три части света: Европу, Азию и Америку. В 2016 году в состав маршрута вошли Пермь, Кунгур, Соликамск, Оса, Каменск-Уральский и Екатеринбург. А после автопробега в него включат и Тобольск.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают