Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ярмарка вакансий показала - трудовой подростковый бум этим летом в Тобольске обеспечен

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ярмарка вакансий показала - трудовой подростковый бум этим летом в Тобольске обеспечен

Фотолента Тобольск-Информ

В малом зале ДК "Синтез" города Тобольска состоялась ярмарка вакансий рабочих мест, организованная  комитетом по делам молодёжи совместно с центром занятости населения. На пороге лета многие подростки задумываются о работе. Ну а ярмарка – это реальная возможность найти эту самую работу.

Ярмарку вакансий ребята ждали с нетерпением, и как только участники мероприятия расставили стенды и расселись за столами в ожидании соискателей, в зал ввалилась огромная толпа подростков и молодёжи. В течение всего дня школьники и студенты шли и шли.

Глядя на такой наплыв желающих работать, председатель комитета по делам молодёжи Георгий Устькачкинцев в приветственном слове к посетителям ярмарки сказал: "Ну, кто сказал, что у нас молодёжь ленивая пошла? Вон вас сколько, желающих потрудиться летом. Только человек, который зарабатывает собственные деньги, может считать себя взрослым и свободным. 1 июня мы даём старт трудовому лету. Мне приятно вам сообщить, что в этом году глава города Тобольска на программу "отряды мэра", на вашу заработную плату из городского бюджета выделил 5,5 миллионов рублей. Отдельное спасибо хочу сказать тем работодателям, которые создали для вас новые рабочие места и предоставляют вам возможность попробовать себя в этих профессиях".

Спектр предложений, конечно, широким назвать было нельзя. Упор в трудовом лете делается на муниципальные формирования – "отряды мэра", отряды "Отрада", "Память", косильщиков,  "Антиграффити". В "отрядах мэра" подростки будут работать по десять дней (в день по 2,5 – 3 часа) и получат зарплату в размере 2125 рублей. Молодые люди постарше, чьи виды деятельности сложнее, например, косильщики или члены отряда "Антиграффити", которым придётся работать с реагентами, заработают по 4250 рублей.

Организаторы трудового лета плотно поработали с внебюджетными организациями и предприятиями. Откликаются далеко не все. Среди тех, кто готов обеспечить работой подростков, значатся "СИБУР-Тобольск", ПАТП, областная больница №3, кофейня "Дольче Вита", ИП Редикульцевой, гормолзавод, управляющие компании города.      

 Одни ребята почти сразу определились с выбором рабочего места и обменялись контактными телефонами с работодателями. Другие ещё пребывают в раздумье, но при этом телефоны тоже записали. Судя по наплыву посетителей на ярмарке, трудовой подростковый бум нам этим летом обеспечен.

Елена Охримец

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18

Подписка на газету Тобольск-Содействие