Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске прошло заседание хоккейной федерации города

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

В Тобольске прошло заседание хоккейной федерации города

Видео Тобольск-Информ

17 мая в здании ледового дворца спорта «Кристалл» МАУ ДО ДЮСШ-1 прошло собрание федерации хоккея Тобольска, на котором член Совета Тюменской областной общественной организации «Федерация хоккея» Василий Худышкин озвучил итоги деятельности Тюменской общественной организации  «Федерация хоккея» за 2016-2017 год, заседание которой прошло 28 апреля 2017 года в здании администрации Тюменской области.

По сравнению с прошлым подобным мероприятием, впервые удалось увидеть тех тренеров, которых называют инструкторами, кто действительно работает с детьми на открытых кортах как города, так и микрорайонов Менделеево, Сумкино. Присутствовала на заседании федерации хоккея города и  директор Центра ФОР Алла Ларионова. Основным докладчиком выступал член Совета Тюменской областной общественной организации «Федерация хоккея» Василий Худышкин.  А вот представители средств массовой информации подобное мероприятие, судя по реакции большинства собравшихся, посетили впервые, что изначально вызвало ненужный ажиотаж и излишнее внимание к этим скромным персонам некоторых из участников заседания. Бывает, люди явно волновались.    

Нет, конечное, по накалу дискуссии, некоему саботажу, которому подвергся изначально основной докладчик, заседание федерации хоккея города явно уступало словесным баталиям в Верховной Раде соседнего государства. Но все-таки словесные выпады, граничащие с откровенным хамством и применением ненормативной лексики, бардак с большим трудом удалось прекратить благодаря титаническим усилиям тех же Василия Худышкина, Сергея Горева и Аллы Ларионовой.

В дальнейшем было предложено сосредоточиться на хоккее детском (проблем взрослого хоккея в Тобольске нет из-за его почти полнейшего отсутствия), в котором занимаются 222 хоккеиста из команд «Ангел Сибири» (ДС «Кристалл)  и 151 хоккеист от Центра ФОР на открытых кортах города. Серьёзные и, на мой взгляд, обоснованные претензии в адрес областного руководства высказал директор МАУ ДО ДЮСШ-1Алексей Сухарев. Недовольство Алексея Николаевича было вызвано прежде всего тем, что график соревнований и турниров различного уровня напрямую зависит от Тюмени, которая несвоевременно информирует тоболяков о тех или иных изменениях в своих планах, что вносит ненужную нервозность и сумятицу в проведение даже внутригородских соревнований в Тобольске, таких, как открытие-закрытие сезона, первенство города, турнир 23 февраля. Директор ДЮСШ-1 выразил пожелание, чтобы планы и расписания игр по проведению в Тобольске таких турниров, как Кубок губернатора Тюменской области, «Золотая шайба» появлялись в нашем городе уже в сентябре месяце, но никак не в ноябре-декабре. И это очень разумное предложение.

На мой взгляд, излишне мягко собравшиеся обошлись с вопросом о проявлении негативных моментов при проведении областных соревнований и подачи отчётности руководителей спортивных учреждений. А ведь всё это было прилюдно, в Тобольске, причём при приличном скоплении болельщиков не только местных, он и из других городов.  Нарушение Регламента соревнований по обеспечению мер безопасности и медицинского обслуживания на спортивных сооружениях (и это случалось); фальсификации в отчётности о проведении соревнований (взять тот же турнир «Золотая шайба-2016-2017), антипедагогическое поведение тренеров на матчах и при проведении учебно-тренировочного процесса.

Согласитесь, ведь не дело, когда наставник тобольской детской команды на выездном турнире напивается до собственного изумления, а его подопечные затевают между собою драку. Причём эти вопиющие факты известны и игрокам, и их родителям.

Очень разумное и, надеюсь, оно воплотиться в жизнь, прозвучало предложение от тренера «Тобол-Полимера» Сергея Чублова о восстановлении хоккейного корта в Речпорту, где много лет была детско-юношеская команда «Водник». Ребят, желающих играть в хоккей,  для набора полноценной команды хватает, место для корта есть, нужны только борта, небольшие трибуны и ворота. А ведь это не один десяток занятых спортом ребят, да и болельщики подтянутся.  

Приятным моментом мероприятия явилось награждение представителей средств массовой информации Тобольска Благодарственным письмом Тюменской областной общественной организации «Федерация хоккея» за плодотворную работу по развитию массового хоккея в нашем городе. Наградили:

1. Юлию Помазкову - за серию сюжетов, подготовленных и вышедших в ООО ТРК «Тобольское время».

2. Кристину Чиркову и Лидию Кошкарову - за фото и видеоматериалы о хоккеистах города Тобольска, вышедших на Интернет-портале «Тобольск-Информ».

3. Компанию ООО ТРК «Тобольское время» в лице главного редактора  Морозова Олега Николаевича за систематические и профессиональное освещение в средствах массовой информации матчей Первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири.

Причём, как отметил и Василий Худышкин, и некоторые из присутствующих  на заседании тренеров, благодаря интенсивности и частоте хоккейных репортажей с матчей первенства России из «Кристалла», которые в 2017 году стало выдавать местное телевидение, число болельщиков на трибунах значительно возросло.

Проблем много, вопросов ещё больше, но все они решаемы, если только за дело браться вместе, а не как в известной басне Крылова. А ведь на этом заседании так и ни слова не было сказано о том, какие команды в сезоне 2017-2018 будут представлять наш город на Первенстве России среди спортивных школ Урала и Западной Сибири. Никто не успел ни словом обмолвиться о будущем главной хоккейной команды Тобольска «Ангел Сибири-2000» и её выступлении в юниорской хоккейной лиге. Но хочется верить, что очень скоро федерация хоккея Тобольска соберётся вновь, оставив за порогом методкабинета свои амбиции, думая только о развитии детского и юношеского хоккея в Тобольске.

Михаил Иваньков

В Тобольске прошло заседание хоккейной федерации города  В Тобольске прошло заседание хоккейной федерации города  В Тобольске прошло заседание хоккейной федерации города  В Тобольске прошло заседание хоккейной федерации города

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18

Подписка на газету Тобольск-Содействие