Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске обучают специалистов по доступной среде

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске обучают специалистов по доступной средеДесятидневные курсы по доступной среде проводят в эти дни в Тобольске консультанты из Тюменского регионального  учебного центра.

Этот специализированный центр создан при областном обществе инвалидов для содействия реализации государственной программы «Доступная среда».

- В нашей стране в 2012 году ратифицирована международная Конвенция о доступной среде, - сообщает директор учебного центра Андрей Бекиров. – Эта среда нужна не только инвалидам, но и всем маломобильным группам населения – престарелым, родителям с детскими колясками, детям, велосипедистам, тучным людям, временно нетрудоспособным, даже иностранцам, если они не знают русского языка. Получается, практически, каждому второму жителю! Но занимаемся продвижением программы «Доступная среда» мы – инвалиды. Потому что мы объединены в общественную организацию и имеем большой опыт взаимодействия с различными структурами: властями, предпринимателями, руководителями предприятий. Мы входим в состав комиссий, например, проводим экспертизу зданий и сооружений. Увы, зачастую нам приносят на подпись документы уже построенных зданий... Мы понимаем, что для создания в стране безбарьерной среды требуется не одно десятилетие.

На курсах обучаются представители учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной сферы Тобольска в количестве 25 человек. По окончанию им будут выданы свидетельства как специалистам в сфере доступной среды.

Ирина Трофимова

В Тобольске обучают специалистов по доступной среде В Тобольске обучают специалистов по доступной среде В Тобольске обучают специалистов по доступной среде В Тобольске обучают специалистов по доступной среде В Тобольске обучают специалистов по доступной среде

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18