Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пенсионные уроки для тобольских выпускников

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 Пенсионные уроки для тобольских выпускниковВ Тобольске прошли занятия для девятиклассников средней школы №5 и студентов медицинского колледжа им. В. Солдатова, а также педагогического института им. Д.И. Менделеева. Уроки провела заместитель руководителя клиентской службы Управления ПФР в Тобольске  Евгения Галашова.

 Пенсионные уроки для тобольских выпускниковНа занятиях ребята узнали, что на размер пенсии с 2015 года влияют стаж, размер официальной зарплаты и возраст выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. К 2025 году для получения минимальной страховой пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов.

Говоря о будущей пенсии, Евгения Александровна подчеркнула о важности официального трудоустройства. Подписание трудового договора гарантирует отчисление работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на будущую пенсию сотрудника. Один из возможных вариантов проверки социальной ответственности работодателя - «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Большой интерес у ребят вызвал вопрос о досрочном назначении пенсии отдельных категорий граждан и накопительной пенсии, рассказала Рида Закирова, старший специалист клиентской службы управления Пенсионного фонда в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное). Был сделан акцент, что решение, формировать ли пенсионные накопления или все страховые взносы перечислять только в пользу страховой пенсии, можно принять в течение 5 лет с момента первого начисления страховых взносов, то есть, с момента официального оформления на работу. Если по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование указанные лица не достигли возраста 23 лет, то период выбора варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет включительно.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18

Подписка на газету Тобольск-Содействие