Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

19 лет колонии особого режима – приговор убийце пенсионера в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

19 лет колонии особого режима – приговор убийце пенсионера в ТобольскеСегодня, 21 апреля 2017 года в отношении неоднократно судимого за кражи 31-летнего жителя г. Тобольска Бориса Даценко, по факту убийства пенсионера в его собственной квартире, сопряженного с разбоем вынесен приговор - 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и более 1 млн рублей компенсации материального и морального вреда в пользу родственников погибшего.

В суде установлено (сообщалось ранее), что в апреле 2016 года Даценко, работая в фирме по установке фильтров, устанавливал 63-летнему пенсионеру дорогой прибор для очистки воды, который пожилой человек приобрел за 73 тыс. рублей. К ноябрю 2016 года заказы сократились, работы у Даценко не стало, и он решил ограбить пенсионера.

Утром 27 декабря 2016 года он взял нож и поехал к пожилому мужчине. Тот беспрепятственно впустил налетчика, поскольку Даценко сказал, что приехал проверить работу фильтра. Злоумышленник прошел на кухню, где создал видимость проверки прибора. А когда увидел, что мужчина ушел в другую комнату, сзади напал на него и ударил ножом в спину. Потерпевший упал, и Даценко нанес ему еще несколько ударов. Пенсионер скончался от полученных ран. После расправы Даценко стал искать в квартире деньги и оставил много своих отпечатков пальцев. Найдя 170 тыс. рублей, закрыл квартиру и скрылся.

Погибшего в тот же день обнаружила его родственница и сообщила в полицию. По оставленным отпечаткам пальцев вышли на Даценко. 28 декабря он был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Злоумышленник потратить все деньги не успел. Большая часть похищенных средств была изъята.

Тюменский областной суд признал Бориса Даценко виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорил его  к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также взыскал в пользу родственников погибшего более 1 млн рублей компенсации материального и морального вреда. После освобождения из мест лишения свободы он в течение года будет ограничен в свободе передвижения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18

Подписка на газету Тобольск-Содействие