Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболячка покорила ученых в Москве

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тоболячка покорила ученых в МосквеЦелый ворох грамот привезла из Москвы с XXIV Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского студентка Тобольского пединститута Ксения Макеева.

Ксения защитила работу «Поход выходного дня «Абалакский сплав». Она не просто традиционно зачитала доклад, а еще представила электронную карту маршрута и карту с 3D фигурами.

«Было непросто шесть часов стоять у стенда и рассказывать подходившим группам людей - участникам конкурса, членам жюри, просто зрителям о своем проекте, - делится Ксения. – А всего в конкурсе приняли участие более 500 человек. Приятно было получать хорошие отзывы. Но еще приятней, когда многие просили мой телефон, присоединялись друзьями в мою группу ВКонтакте – теперь у меня много новых знакомых!».

Суть проекта, по словам Ксении, в том, что практически неподготовленные люди могут испытать себя на прочность, узнать много малоизвестного из истории Сибири, почувствовать себя в некотором роде первопроходцами, стать счастливчиками, которым может попасться какой-нибудь археологический или палеонтологический объект. Помимо этого участники смогут приобрести навыки гребли, а также жизни в походных условиях. Изюминка проекта - это экскурсии как во время сплава, так и в моменты стоянок.

Кроме главного диплома Ксения награждена в дополнительных номинациях за «Лучший стенд», «Самая активная работа на стендовой защите», отмечена грамотой за интерес к истории родного края.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # Тоболячка 1974 21.04.2017 00:19
Неплохо, но
Главная награда этого конкурса - диплом победителя Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского.
Для того что бы его получить надо как минимум выиграть 5-6 номинаций.
У Ксении в наличии дипломы 2 номинации этого маловато для победы. :-|
Только победителю вручается памятный знак "В.И. Вернадский" за достижения в исследовательской работе.
Поэтому получить такой знак значит и стать победителем.
Диплом же лауреата 1 степени дают всем финалистам конкурса.
Но это так для справки.
Ксения молодец, что съездила в Москву. Показала свою работу. Хотя конечно научности в это работе маловато, но азарт, увлеченность девушки завораживает. Желаем на следующий год привезти главный приз домой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Леонид Витренко 28.04.2017 11:21
Уважаемая ТОБОЛЯЧКА 1974.
Для начала представьтесь - если у вас хватит смелости это сделать. Потому что под псевдонимом сидеть и писать может только человек по моему мнению не совсем порядочный. Я честно признаюсь - Моя фамилия Витренко, зовут Леонид Сергеевич. Являюсь преподавателем Тобольского педагогического института имени Д. И. Менделеева..
Во вторых - внимательно посмотрите положение конкурса имени Вернадского на сайте - где в официальном приглашении и положении ни слова не было сказано о медали и обязательном наборе побед в минимум 5 - 6 номинациях.
Говорить об абсолютном победителе не идет речь - так как участников было огромное количество - и Ксения является победителем в своей секции с действительно тщательно проработанной научной работой.
Если вы считаете - что диплом первой степени дают всем финалистам данного конкурса - то если вы когда либо участвовали в подобного рода конкурсах то должны знать - что это не так. и писать извините за выражение всякую ерунду - и при этом не прочитав само положение нынешнего года - просто бескультурно и непорядочно.
И честно признаться - очень неприятно - слышать такие отзывы, если завидуете - то делайте что то стоящее и выступайте и публикуйтесь и светитесь кругом. а завидовать нужно либо молча - либо открывать свое истинное лицо. Хотелось бы посмотреть на ваши работы "которые блистают своей научностью" если такие у вас имеются. и Написали именно вы а не мамы, папы, тети и дяди.
Если возникают какие либо вопросы - я думаю вы без труда меня найдете и мы с вами в живую сможем поговорить. А писать на сайтах и тем более повторяюсь под псевдонимом - нет никакого желания. Ни уважения.
Леонид Сргеевич
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Разговорчивая 24.04.2017 00:57
Тоболячка 1974, никто и не пишет что девушка стала абсолютной победительницей конкурса! Научитесь радоваться успехам людей без зависти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Тоболячка 1974 25.04.2017 14:06
Разговорчивая
1. Посмотрите сайт комитета по молодежи г. Тобольска. статья "Тоболячка стала победителем Всероссийского конкурса юных исследователей"
2. Причем тут зависть? Свои слава восхищения девушкой были написаны. У девочки есть не большой потенциал, но надо работать, работать и еще работать. вообще не мною сказано, но гениальность это 1 % таланта и 99 % труда.
Еще раз желаю Вам успехов и НАСТОЯЩИХ ПОБЕД!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Разговорчивая 27.04.2017 09:42
Цитирую Тоболячка 1974:
Разговорчивая
1. Посмотрите сайт комитета по молодежи г. Тобольска. статья "Тоболячка стала победителем Всероссийского конкурса юных исследователей"
2. Причем тут зависть? Свои слава восхищения девушкой были написаны. У девочки есть не большой потенциал, но надо работать, работать и еще работать. вообще не мною сказано, но гениальность это 1 % таланта и 99 % труда.
Еще раз желаю Вам успехов и НАСТОЯЩИХ ПОБЕД!

В ваших словах вроде " небольшой потенциал" и цитирование высказываний про гениальность доказывает что вы настойчиво пытаетесь доказать всем что девушка- посредственность. Еще раз повторюсь - зависть плохая штука!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Гром 26.04.2017 08:38
Молодец! Все верно! Почему-то последние десятилетия в СМИ освящают какие-то непонятные и сомнительные успехи и достижения. Видимо, руководители бюджетных комитетов и организаций, таким образом, бонусы зарабатывают. Всем добра!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Тоболячка 1974 04.05.2017 16:55
На сайте Чтения Вернадского выложили результаты.
На пленарное заседание в секции "Региональное краеведение" были приглашены 8 человек, в том числе Ксения. По итогом пленарного заседание 7 ребят покорили членов жюри и стали лауреатами.
Всем же участникам финала дали Дипломы I степени, а также каждому участнику дополнительные грамоты в номинациях.
К стати предлагаю в интернете прочитать статью "Гимназистка из Кинешмы стала лауреатом Всероссийских чтений имени Вернадского" в которой как раз говорится о памятном знаке " В.И. Вернадский"
Еще раз Ксении желаю успехов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Тоболячка 1974 04.05.2017 17:16
Уважаемый Леонид Витренко очень жаль, что Вы не проверив написали столь эмоциональный комментарий.
ВЫ так не правы! что мне даже неудобно за Вас.
Еще раз разочарую Ксения не победитель секции.
В секции "региональное краеведение" 9 лауреатов (т.е. победителей) у них диплом победителя и памятный знак В.И. Вернадского. Все же остальные участники получили Дипломы I степени.
Посмотрите как об победе Анастасии Бессоновой действительно победительнице было написано в статье
"Гимназистка из Кинешмы стала лауреатом Всероссийских чтений имени Вернадского"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают