Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболячка покорила ученых в Москве

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тоболячка покорила ученых в МосквеЦелый ворох грамот привезла из Москвы с XXIV Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского студентка Тобольского пединститута Ксения Макеева.

Ксения защитила работу «Поход выходного дня «Абалакский сплав». Она не просто традиционно зачитала доклад, а еще представила электронную карту маршрута и карту с 3D фигурами.

«Было непросто шесть часов стоять у стенда и рассказывать подходившим группам людей - участникам конкурса, членам жюри, просто зрителям о своем проекте, - делится Ксения. – А всего в конкурсе приняли участие более 500 человек. Приятно было получать хорошие отзывы. Но еще приятней, когда многие просили мой телефон, присоединялись друзьями в мою группу ВКонтакте – теперь у меня много новых знакомых!».

Суть проекта, по словам Ксении, в том, что практически неподготовленные люди могут испытать себя на прочность, узнать много малоизвестного из истории Сибири, почувствовать себя в некотором роде первопроходцами, стать счастливчиками, которым может попасться какой-нибудь археологический или палеонтологический объект. Помимо этого участники смогут приобрести навыки гребли, а также жизни в походных условиях. Изюминка проекта - это экскурсии как во время сплава, так и в моменты стоянок.

Кроме главного диплома Ксения награждена в дополнительных номинациях за «Лучший стенд», «Самая активная работа на стендовой защите», отмечена грамотой за интерес к истории родного края.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18