Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске к проблеме отлова бродячих собак подошли серьёзно

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске к проблеме отлова бродячих собак подошли серьёзноВчера состоялось очередное заседание постоянной комиссии тобольской Думы по жизнеобеспечению и городскому хозяйству. На повестке дня стояли два вопроса. Первый, пожалуй, один из самых злободневных для тоболяков, – об исполнении контракта по отлову бродячих собак и их стерилизации.

Председатель комиссии В.М. Филатов предоставил слово докладчикам. Присутствующий на комиссии в качестве приглашённого заместитель главы города Николай Руппель извинился перед депутатами за то, что доклада не последует, так как по контракту к подрядчику есть несколько замечаний.

- Сначала отладим работу как следует, потом будем докладывать. А то получается слишком гладко. На деле немного не так. Пока, - сказал Н.Я. Руппель.
Также Николай Яковлевич пояснил, что муниципальный контракт по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных заключён с ИП Аверченко Н.М. на сумму чуть более 2,1 миллиона рублей. Срок оказания услуг с 1 января по 15 декабря 2017 года. "Проблема в Тобольске с собаками стоит остро. Порой по нескольку месяцев не было желающих участвовать в конкурсном отборе на услуги по отлову бездомных животных. В этом году тендер состоялся, подрядная организация определена. Осталось кое-что доработать. И тогда вниманию депутатов будет предоставлен отчёт", - в заключение сказал заместитель главы города.

Второй вопрос касался предстоящего профессионального праздника – Дня пожарной охраны. Депутаты проголосовали за награждение самых лучших сотрудников этой службы, список которых предоставил коллектив организации.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18