Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяки проверят свои знания о Великой Отечественной войне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тоболяки проверят свои знания о Великой Отечественной войне22 апреля в 11.00 в Тобольске, как и по всей территории Российской Федерации, а также в других странах пройдет международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Мероприятие организовано молодежным парламентом при Государственной думе и является частью проекта «Каждый день горжусь Россией!».

«В нашем городе тест пройдёт на базе Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева филиала ТюмГУ, - сообщил председатель тобольского молодежного парламента Егор Рочев. – Всех желающих будем встречать в фойе вуза, а затем сообщим номер аудитории, в которой состоится тестирование. Предварительная регистрация для участников мероприятия не требуется. На месте им будут присваиваться идентификационные номера, по которым затем можно будет узнать свой результат. Акция стартовала в 2015 году. Тобольск принимает в ней участие второй раз. В прошлом году свои знания истории Великой Отечественной войны проверили более 200 тоболяков. Рассчитываем, что в 2017 году количество участников увеличится. Итоги теста будут вывешены в фойе института вечером этого же дня, максимум - на следующий день».

Стать участником акции можно, не выходя из дома - он-лайн ответы будут приниматься 22 апреля 2017 года с 00.00 до 23.59 (по московскому времени). Официальный сайт  акции - http://кдгр.рф

Тест включает в себя 30 заданий, которые разработаны учеными из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Общая сумма баллов, которые можно набрать  – 30. Время тестирования – 30 минут.
Иностранцы так же смогут ответить на вопросы. Языки теста – русский, английский, французский, немецкий, китайский, японский.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18