Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Каждый год – в одну реку, или как связисты готовятся к паводку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждый год – в одну реку, или как связисты готовятся к паводкуЖители пяти регионов Урала находятся в зоне риска: в Республике Удмуртия, Кировской, Курганской, Свердловской и Тюменской областях возможны весенние паводки. Такой прогноз дает всероссийский центр мониторинга чрезвычайных ситуаций «Антистихия». Связисты «МегаФона» подготовили сеть, чтобы в любой ситуации жители оставались на связи.

По предварительным данным, в зоне подтопления рискуют оказаться жители более 6000 населенных пунктов России.

С наступлением марта-апреля специалисты оператора ежедневно проверяют работу сооружений связи и средств аварийного энергообеспечения на территориях, где возможно затопление, контролируют состояние линейно-кабельных сетей и передвижных электростанций.

«Особенно сильно вода приходит в район Ишима: в прошлом году там случился сильнейший паводок. При этом наши абоненты продолжали пользоваться качественной мобильной связью благодаря слаженной работе команды. Уверен, в этом году сеть «МегаФона» также выдержит проверку стихией. Мы провели тестовые испытания стационарных дизель генераторных установок, которые обеспечивают электроснабжение базовых станций при веерном отключении внешнего электроснабжения, в полную готовность приведены машины повышенной проходимости и лодки», – говорит директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

Специалисты предупреждают, что самое важное при возникновении внештатной ситуации – своевременное оповещение людей, находящихся в опасных зонах, что крайне сложно без предварительной надлежащей подготовки линий связи.

«МегаФон» также взаимодействует с МЧС России, местными администрациями для экстренного информирования населения об угрозе затопления или других чрезвычайных ситуациях посредством мобильной связи.


Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18