Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Вахтой Памяти в Тобольске открылся сезон поисковых отрядов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вахта Памяти в Тобольске открыла сезон поисковых отрядов

Фотолента Тобольск-Информ

В Тобольске у Вечного огня официально открылась Вахта Памяти. Этот день – первый для множества поисковых отрядов России, которые из года в год, в грязь и в холод, поднимают из воронок и окопов тела бойцов, похоронка на которых так и не пришла.

Только в Тобольске и Тобольском районе по официальным данным пропавшими без вести числятся 1497 человек, почти пятая часть всех тоболяков, не вернувшихся с войны.

Тобольский поисковый отряд «Свеча», возглавляемый ныне Ириной Корчагиной в этом году отправляет 15 своих поисковиков и кадетского класса «Пограничники» школы №5 в Ленинградскую область, Кировский район в составе сводного поискового отряда. Отправление – 23 апреля.

А на состоявшемся митинге, на котором выступили и зам. главы города Евгений Бирюков, зам. председателя гордумы Наталья Зольникова, военком Алексей Бердин, председатель Совета ветеранов войны и труда Владимир Габрусь, председатель молодёжного парламента Егор Родчев, главным лейтмотивом прозвучала благодарность «поисковикам», которые «возвращают родных в семьи», пусть в виде истлевшей за долгие годы записки в медальоне. Ведь «пока не похоронен последний солдат, война не закончена».

Александр Швецов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18

Подписка на газету Тобольск-Содействие