Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Скверу моряков» или «Парку моряков» в Тобольске быть?

Рейтинг:   / 13
ПлохоОтлично 

«Скверу моряков» или «Парку моряков» в Тобольске быть?

Фотолента Тобольск-Информ

15 апреля в кабинете исполняющего обязанности директора Тобольского рыбопромышленного техникума кандидата экономических наук Алексея Некрасова собрались члены «Фонда Тобольского   мореходного училища».

Тобольск, это не только мореходка, рыбка и переведенная из Ханты- Мансийска «Школа юнг». Это и отслужившие срочную службу в Военно-морском флоте СССР и РФ мужчины.

Не перечисляя собравшихся на этом «круглом столе» отметим, что есть резюме, которое передано в различные инстанции, но есть и посыл.

Идея о создании  парка или сквера связавших свою жизнь с морем тоболяков, бродит уже не один год.

Мысль о сборе средств с горожан была отвергнута сразу. Самое «больное» и живое решение - место где, будет располагаться стела, памятник, обелиск, обсуждалась горячо, как говорится.«с выходом на позиции».

Место, с шумом, боем, вроде бы выбрано, но есть вопросы по поводу отведения городом небольшого участка земли.

И, сообразно разошедшимся мнениям, возник вопрос: «Что же на стеле, либо памятнике, собственно, будет изображено?». Нет, якоря, цепи -  всё уже это было. И тут поступило предложение о проведении конкурса на лучший эскиз памятника мореходам. Причём принять участие в конкурсе смогут не только тоболяки, но и жители других городов и регионов России. О премировании победителя «Фонд Тобольского мореходного училища» позаботится. А так как решительные мужчины, участвовавшие в работе «круглого стола» как в Тобольске, так и будучи на удалении от города, настроены на то, что памятник морякам должен быть открыт ко Дню рыбака, внимательно следите за публикациями на нашем портале.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18