Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске - открытие Недели детской и юношеской книги

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске - открытие Недели детской и юношеской книги20 марта в Детской центральной библиотеке им. П. П. Ершова состоялось открытие Недели детской и юношеской книги под названием «Весёлый волшебник» посвящённый юбилею С.Я. Маршака. Это событие всегда большой праздник, праздник читательских удовольствий, который проходит ярко, весело интересно.

В Тобольске - открытие Недели детской и юношеской книгиСамуил Маршак писатель нашего детства, ведь каждый из нас знает и любит эти просто запоминающиеся строки, на которых выросло ни одно поколение мальчишек и девчонок: «Вот какой рассеянный…», «Тили-тили-тили бом загорелся Кошкин дом», «Приходи к нам тетя свинка нашу детку покачать» и т.д.

А начался праздник с ярко украшенного шарами зала. Детей встречали книжные выставки по творчеству Маршака: «Весёлый волшебник» на которой, главное место занял - Человек рассеянный с улицы бассейной; Книги-юбиляры - 2017 и выставка слайд-шоу по истории  Недели детской книги в стране. Всё это великолепие сопровождалось весёлой песенкой на стихи С.Маршака: «Старуха, двери закрой!».

В Тобольске - открытие Недели детской и юношеской книгиВ гости к ребятам пришёл Почтальон, из книжки «Почта», и загадал ребятам загадку, только отгадав которую, они смогут увидеть, какую же посылку он принёс. Ребята быстро отгадали загадку Почтальона, и оказалось, что он принёс в посылке книгу «Багаж». Сценку, по мотивам которой показали всем гостям праздника ученики 3 б класса школы №9.

В нашем празднике также принимали участие ученики 3а класса школы №9.  Оба класса дружно участвовали в сценках, отвечали на вопросы ведущих и Почтальона, читали стихи Маршака, отгадывали загадки, слушали песенки, смотрели мультфильм. И, самое главное, были большими артистами на ещё пока маленькой сцене.

Маршак был представлен как главный друг и ровесник детей. Дети это почувствовали, потому что были вовлечены в одно большое действие под названием - ПРАЗДНИК.

В Тобольске - открытие Недели детской и юношеской книгиАктивность ребят, их огромное желание отвечать, играть, угадывать, свидетельствует о том, что праздник удался на славу. Они с удовольствием вспоминали, читали, играли и слушали произведения Маршака.

На празднике в качестве гостей присутствовало много родителей ребят, а также депутат Тобольской городской Думы В.Е. Беспалова. Мы надеемся, что нам удалось окунуть их в мир детства, порадовать творческой активностью детей и вспомнить произведения любимого детского писателя.

Мероприятия в рамках Недели детской и юношеской книги, будут проходить во всех филиалах ЦБС, в дни весенних каникул. Приглашаем всех желающих окунуться в мир детства.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18