Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская теннисистка Лиза Луценко поедет на Россию

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Тобольская теннисистка Лиза Луценко поедет на РоссиюТобольские теннисисты возвращаются с первенства Уральского Федерального округа, которое проходило в Магнитогорске. Ничего сенсационного для наших спортсменов там не произошло. Всё прогнозируемо и закономерно.

Лучше всех выступили Елизавета Луценко и Дамир Сайдашев (оба спортсмена входят в сборную Тюменской области). В составе сборной они заняли третьи места в командном турнире. Команда Тюменской области, занявшая третье место, не поедет на командный турнир на Россию, где право защищать спортивную честь округа доверено победителям – команде Свердловской области и серебреным призёрам – команде Челябинской области. Но Елизавете Луценко, занявшей в личном первенстве среди 89 участниц шестое место, удалось пробиться на Россию. Дамир же в «личке» занял 39 место среди 94 участников.

У остальных мальчиков результаты ещё ниже: Сергей Мартюгов - на 41 месте, Николай Вишняков – на 45, Максим Пашков – на 46, Дмитрий Галкин – на 61, Денис Нигматулин – на 67, Алексей Вилежанин – на 81.

У девочек Анастасия Гжесяк - на 43 месте, Екатерина Егорова – на 44.

Результаты говорят о многом. Прежде всего о том, что Тобольску до уровня теннисных школ Урала ещё расти и расти. О том, что областная федерация не уделяет достаточного внимания развитию теннисного спорта в нашем городе, больше заботится о спортивном росте тюменских теннисистов.

И не смотря на досадные проигрыши, теннисисты и их родители благодарны спорткомитету и ДЮСШ №1 за то, что изыскали средства на поездку детей на первенство УрФО. Без обкатки не вырастить хорошего спортсмена. Ну а работа над ошибками ребятами под руководством тренеров обязательно будет произведена.

Эрнест Сумароков

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18