Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские ученые вступили в профсоюз

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Тобольские ученые вступили в профсоюз
Фотолента Тобольск-Информ

Первичная профсоюзная организация Тобольской комплексной научной станции УрО РАН вступила в Центральный профсоюз работников Российской академии наук.

Из 86 работников Тобольской комплексной научной станции (ТКНС) УрО РАН 54 состоят в профсоюзе. «Наша первичная организация существует уже три года. Мы защищаем права людей, - говорит Андрей Чемагин, председатель профсоюза ТКНС УрО РАН. – Например, участвуем в разработке должностных инструкций. Тогда у каждого сотрудника обозначена зона ответственности. Добиваемся порядка в труде. Обеспечиваем досуг наших специалистов. Кроме того, помогаем решить квартирный вопрос».

С членами профсоюза ТКНС УрО РАН встретились Виктор Калинушкин, глава Профсоюза РАН и его заместитель Яков Богомолов. Собравшимся гости рассказали о позитивных аспектах, которые ждут «первичку» при вступлении в Центральный профсоюз. Например, ряд жилищных программ. Для участия в них профком помогает собрать пакет документов. Также представители профсоюза входят в жилищный комитет. Молодые ученые могут получить безвозмездный жилищный сертификат. Это субсидия на 33 кв. метра жилья, которая рассчитывается из среднерыночной стоимости квадратного метра в регионе. В нашей области она составляет около 1 млн. 300 тыс. руб. Такую поддержку могут получить кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет. Обязательство получателей – не расторгать трудовой договор в течение 5 лет. В 2016 году от Тобольска заявок не было, обращался один молодой ученый из Тюмени. Решение по его кандидатуре было положительным.

За предложение вступить в Центральный профсоюз члены тобольской «первички» проголосовали единогласно.

собкор Ульяна Коваленко

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18