Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские теннисисты достойно отстояли спортивную честь города

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Тобольские теннисисты достойно отстояли спортивную честь городаУезжали ребята в Упорово на областную спартакиаду школьников в один праздник (в День защитника Отечества), в Тобольск вернулись в другой – в Масленицу к маминым блинам.

Тобольские теннисисты достойно отстояли спортивную честь городаВ правительстве области, в частности, в департаменте по спорту, много говорят и делают для развития спорта во всех территориях области. Но наличие современных спортивных сооружений в муниципалитетах ещё не говорит о том, что они готовы принять на своей территории большое число спортсменов.  Взять, к примеру, Упорово, где одновременно проходили теннисные, волейбольные, шахматные баталии и другие областные соревнования. Единственная в районном центре гостиница не справлялась с таким наплывом гостей. Наших теннисистов в первый день поселили в двухэтажном доме с удобствами на улице. Тренер переживал за ребят, бегающих в уличный туалет в шортах и футболках. Журил их за это, конечно. Так ведь и простыть не долго. Но проследить за всеми 12 членами команды было нелегко.

Тобольские теннисисты достойно отстояли спортивную честь городаНапомним, что спартакиада проходила среди школьников 2002 – 2004 годов рождения. Первая команда мальчиков, в состав которой входили Дамир Сайдашев, Сергей Мартюгов, Максим Пашков, заняла второе место, уступив команде Калининского административного округа Тюмени. Вторая команда мальчиков (Денис Нигматуллин, Дмитрий Галкин, Алексей Вилежанин) немного не дотянули до третьего места. Встречи были напряжёнными по накалу спортивной борьбы, зрелищными. Ребята бились за каждое очко. Немало побед своей команде принёс Дмитрий Галкин. Если бы также выступили его товарищи по команде, они бы поднялись на пьедестал.

Тобольские теннисисты достойно отстояли спортивную честь городаУ девочек вторая команда, в состав которой вошли Дарья Баннова, Анастасия Кочурова, Анастасия Катызина, выступили ровно, заняв четвёртое место. А вот вокруг нашей первой девичьей команды (Елизавета Луценко, Анастасия Гжесяк, Екатерина Егорова) разыгрались нешуточные страсти. По мнению наших тренеров, сопровождавших команду, а не верить им у нас нет повода, во время игр судьи подсуживали тюменкам – главным соперницам наших теннисисток. А нашего секундирующего тренера и вовсе удалили от бортика. В результате имевший место счёт не отражал реальное положение вещей. Так что наши со вторым местом не согласны, подан протест, и решаться этот вопрос будет на уровне главного судьи спартакиады.

Эрнест Сумароков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-6 # болельщик 28.02.2017 12:20
Не ужели нельзя без обвинений, настоящие спортсмены должны решать задачи в любых условиях, а не искать причины поражения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Коллега 28.02.2017 14:11
согласен. Постоянно им кто-то и что-то мешает! ноги в руки и тренироваться!Всё зависит от тренера!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Бывшая спортсменка 28.02.2017 15:12
Уважаемый болельщик, представте вы сидите на стадионе и ваша команда забивает решающий гол, видят все, но судья не видит потом ещё разок, и ваша команда проигрывает. И вы говорите своей команде "настоящие спортсмены должны решать задачи в любых условиях".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Бывшая спортсменка 28.02.2017 13:55
Поздравляю ребят и тренеров со вторым местом.А что касается подсуживания тюменкам, так это в порядке правил у них. В своё время, когда перехала в Тюмень, увидела на сколько всё не так просто как должно быть. На перефирии больше одарённых ребят в этом виде спорта, только тюменским так называемым тренерам это не нужно, варятся в своём котле, а результатов то нет. А на плаву удерживаться надо любыми путями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают