Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский депутат не платит налоги и садится за руль в нетрезвом виде

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Тобольский депутат не платит налоги и садится за руль в нетрезвом видеВ середине декабря депутат Тобольской городской думы Владимир Филатов был задержан сотрудниками ГИБДД. По их версии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование депутат пройти отказался.

Спустя несколько дней на декабрьском заседании Думы Владимир Михайлович перед парламентариями объяснился, но факта своего пьяного вождения ни опроверг и не подтвердил. А журналистов, которые ожидали окончания заседания у входа в зал, оставил без комментариев. Правда, Филатов по ошибке назвал себя «нормальным коммунистом», а не единороссом. Однако, до вынесения решения суда, за действия, дискредитирующие партию, членство Владимира Филатова было приостановлено.

Как сообщает прокурор Тобольска Евгений Бирюков, суд состоится 13 января 2017 года. Рассматриваться дело будет в мировом суде по статье 12.26 КОАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Она влечет за собой наложение административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами на определенный срок.

Также весной 2016 года выяснился факт, что Владимир Филатов не заплатил налоги. «Это произошло в 2013 году. С прибыли, получаемой от предпринимательской деятельности, депутат не заплатил порядка 3 млн. руб. налогов, - говорит Евгений Иванович. – Сроки привлечения к уголовной ответственности истекли. Поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Что касается гражданско-правовой ответственности, здесь сроки не прошли. Материал поступил, будем взыскивать налоги».

Собкор Иван Гринюк


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18