Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» уступает в Уфе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» уступает в УфеПока в миноре заканчивает свою выездную серию матчей, начавшуюся в декабре минувшего года выездом в Екатеринбург и заканчивающуюся в Уфе, тобольский БК «Нефтехимик», который 11 января провёл матч в столице Республики Башкортостан с местным «Уфимцем».

То, что играть против команды Уфы на её площадке будет очень непросто, можно было предположить. К тому же, 7-8 января «Уфимец» был дважды бит в родных стенах 66:77 и 74:88 ПБК «Уралмаш» из Екатеринбурга, что придавало команде столицы Башкирии дополнительную мотивацию и по-хорошему спортивную злость.

Баскетболисты «Нефтехимика» выходили на игру ещё 22 декабря прошлого года, так что игровой тонус у команды с берегов Иртыша был не на должном уровне. Плюс к тому, опять возникли проблемы у Андрея Павлова, и в распоряжении главного тренера «Нефтехимика» Дмитрия Тараканова осталась обойма из восьми игроков. Наставник «Уфимца» Руслан боков был менее ограничен в выборе, хотя и у него из 13 заявленных на матч баскетболистов на паркет выходили только 11 игроков.

Надо отдать должное команде Тобольска - в первой четверти «Нефтехимик» смотрелся совсем не плохо и выиграл стартовую десятиминутку 20:15.

Ну а дальше всё пошло по уже, увы, привычному для нынешнего «Нефтехимика» сценарию. 16:25 во второй четверти;16:28 в третьей и 12:15 в заключительной десятиминутке. «Нефтехимик» мало того, что проиграл борьбу на щитах (26 подборов против 56 у хозяев), под чужим щитом тоболяки смогли сделать всего 5(!) подборов.

Не лучше обстояло дело и с попаданиями. Реализация дальних, средних и штрафных бросков оставляла, мягко говоря, желать лучшего. Самыми результативными игроками в этой встрече у тоболяков стали стабильный Сергей Харитонов, набравший 16 очков и заметно прибавивший по ходу сезона Никита Шепелев-13.

У хозяев паркета больше всех очков набрал Максим Пылаев - 17; 13 на счету Дмитрия Хайрутдинова; по 10 набрали Глеб Бейгельзимер и Антон Ланчаков, при этом Глеб чуть не дотянул до дабл-дабла,  собрав под обеими щитам 9 подборов 12 подборов на счету у Романа Пахнюка.

Как рассказали перед отъездом в Уфу в тренерском  штабе БК «Нефтехимик», команда планирует усилиться ещё до начала матчей серии плей-офф, ориентировочно в феврале месяце. Пока идёт интенсивный поиск игроков на необходимые для усиления проблемных позиций, каковых в команде хватает. Ну, а на повторной встрече с «Уфимцем» и четыре домашних матча в январе придётся обходиться теми игроками, которые заявлены за клуб. На домашних играх к команде присоединится Александр Васин, хотя это усиление я бы назвал очень спорным.

Чуть позднее матча в Уфе, в Майкопе закончилось противостояние местного «Динамо-МГТУ» и «Алтай Баскета» из Барнаула. Хозяева паркета уверенно взяли первую четверть 25:13, но просели во второй десятиминутке 19:28.

Выиграв третью четверть 24:20, бело-голубые перед заключительным игровым отрезком вели 70:61, и гости из Барнаула приложили максимум усилий к тому, чтобы догнать динамовцев в счёте. Можно отметить, что в заключительной десятиминутке на двоих команды набрали 18 фолов, но «Динамо-МГТУ» своего преимущества не упустило, выиграв встречу со счётом 97:82.

Самыми результативными у хозяев паркета стали Николай Ерёмин, набравший 23 очка; Павел Россов - 19; по 14 на счету у Александра Чураева  Ильи Кроткова; ещё 10 в копилку команды принёс Илья Хмара.

У гостей 27 очков набросал Евгений Моисеев;14- Святослав Макушкин по 11 набрали Александр Клюев и Владислав Соловьёв.

Замечу, что именно «Динамо-МГТУ» первым пожалует в гости к «Нефтехимику» в новом, 2107-м году. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18