Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольским школьникам рассказали как стать пожарнымАнтон  Ламбин, начальник ОКиВР ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области», встретился со старшеклассниками школы №17 и объяснил ребятам процедуру поступления в профильный вуз. Чтобы стать курсантом учебного заведения противопожарной службы МЧС России, нужно обратиться в пожарную охрану, подразделение или отряд в своем населенном пункте.

Отдел кадров поможет собрать перечень документов. Помимо экзаменов кандидаты проходят военно-врачебную комиссию, сдают физическую культуру и ряд психологических тестов.

Для поступления требуются результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Проходной балл здесь чуть ниже, чем в других вузах. Это не значит, что желающих стать пожарными мало. Напротив, поступить в вуз хотят многие. Но основная масса отсеивается по состоянию здоровья. «В прошлом году мы направили 34 абитуриента, а поступили только четверо, - говорит Антон Николаевич. – Здоровье у ребят было неидеальное. Например, какие-то незначительные нарушения зрения, которые в обычной жизни неудобств не доставляют. Но служить в пожарной охране такой человек уже не сможет».

Обучение в институте приравнивается к трудовому стажу. Также гражданам, занятым на должностях Государственной противопожарной службы положена и досрочная пенсия. Ребятам Антон Николаевич предложил посчитать, во сколько лет пожарный может уйти на пенсию. Получилось 38.

«Если вы задумались о службе в пожарной охране, но еще не определились, лучше начать сбор документов уже сегодня. Вдруг нужно будет пересдать анализы, или выяснится, что необходимо подтянуть физическую форму. Летом есть риск опоздать и не пройти отбор, - предостерегает Антон Ламбин. – Обращайтесь, мы начнем работу. Если летом вы сделаете выбор все-таки в пользу другой специальности, ничего страшного».

Кстати, Александр Тимошицкий, выпускник 17 школы, поступил в Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. Сегодня он учится уже на 2 курсе. У Александра в Тобольском гарнизоне трудится отец.

Собкор Матвей Шовкун

Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным Тобольским школьникам рассказали как стать пожарным

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Как часто Вам встречаются автомашины, двигающиеся быстрее разрешенной скорости?

Подписка на газету Тобольск-Содействие