Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Армии нужны профессионалы. В Тобольской автошколе курсанты получат специальность «Военный водитель»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Армии нужны профессионалы. В Тобольской автошколе прошла передача учебного взвода курсантовВ Тобольской автомобильной школе ДОСААФ прошла передача учебного взвода курсантов, которые будут осваивать   военно-учётную специальность 837 - «Военный водитель» (категория «С»).

Армии нужны профессионалы. В Тобольской автошколе прошла передача учебного взвода курсантовЭто второй взвод в нынешнем учебном году. Курсанты первого взвода успешно освоили военную специальность, сдали квалификационные экзамены и многие из них уже служат за рулем в Вооружённых Силах. Этим же ребятам всё только предстоит.

Армии нужны профессионалы. В Тобольской автошколе прошла передача учебного взвода курсантовУчебный взвод формировался в Тобольском военкомате. Все молодые люди прошли через медкомиссию, признаны годными к военной службе. Стоит отметить, что призывники сами пожелали освоить военную специальность и открыть категорию "С", которая им пригодится на службе и после армии.

30 курсантов из Тобольска, Тобольского, Вагайского, Уватского районов напутствовали начальник автошколы ДОСААФ Олег Васин и военком Алексей Бердин. Оба призвали курсантов к дисциплине, стопроцентной посещаемости и своевременному выполнению заданий. Напомнили, что обучаться они будут за счёт государства, а потому и спрос особый.

Обучение будет проходить до середины апреля. За это время курсанты должны не только научиться разбираться в механизмах грузовых автомобилей и освоить вождение, но и пройти курс огневой, строевой, общефизической подготовки. Завершат их вхождение в военную специальность квалификационные экзамены. И пойдут они в весенний призыв служить в армию.

Алексей Шмелёв

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18