Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяки не спешат на горки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Тоболяки не спешат на горки
Фотолента Тобольск-Информ

В первую половину новогодних каникул погода стояла что надо – чуть ли не с оттепелью. Самое время покататься с горок, в снежки поиграть, снеговиков полепить. Только вот современных детей и подростков за уши от компьютеров не оттащишь... 

Когда-то тоболяки брюзжали, что с появлением ТРЦ «Жемчужина Сибири» они лишились большой горки и ёлки. Напрасно. С появлением «Жемчужины» новогодний отдых стал более цивильным. Руководство торгового центра и горку строит, и ёлку устанавливает на площади. Веселись себе на здоровье. Ну а если замёрз, можно в «Жемчужину» зайти – погреться, горячего чая или кофе выпить. Немаловажен и тот факт, что в здании туалетные комнаты имеются.

Но наплыва желающих отдохнуть у ёлки немного. Ну забредёт пара подружек или друзей на горку, изредка мамочки с малыми детками сюда наведываются. И на этом всё. А раньше бывало на горке полгорода отдыхало. И чем это объяснить, не знаю. 

Нисколько не лучше ситуация и на главной ёлке на Красной площади. Ледовые фигуры выполнены там классно, да только мало их. Как говорится, по деньгам и праздник. Ледяная ловушка нынче уж слишком мала, подходит разве что трёхлетним карапузам. Привычный для детей лабиринт нынче отсутствует. Зато ледяной трон появился, на котором спешат сфотографироваться и стар, и млад. А ещё можно скатиться с двух горок. Вот только большого ажиотажа и на них не наблюдается.

А, может, мы сами виноваты – обленились, да и праздничное настроение растеряли.

 

Матвей Тавочкин

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18

Подписка на газету Тобольск-Содействие