Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска убит в своей квартире. Подозреваемый в убийстве и хищении 170 тысяч рублей задержан

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска убит в своей квартире. Подозреваемый в убийстве и хищении 170 тысяч рублей задержан26 декабря 2016 в квартире одного из домов, расположенного в 4 микрорайоне г. Тобольска обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти – ножевыми ранениями тела.

По данному факту следственным отделом по г. Тобольск следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 33-летний житель г. Тобольска. По данным следствия, в указанный день у подозреваемого возник умысел на хищение денежных средств у потерпевшего, с этой целью злоумышленник под предлогом проверить работоспособность ранее установленного фильтра для очистки воды прошел в квартиру, вооружившись имевшимся при нем ножом, нанес потерпевшему многочисленные удары. От полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После чего подозреваемый похитил денежные средства в сумме 170 тысяч рублей и с похищенным с места происшествия скрылся. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие