Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» впервые пройдет в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» впервые пройдет в ТобольскеВпервые в Тобольске 31 июля в 17:00 на площади у ТРЦ «Жемчужина Сибири» начнет действо XI Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». Гостями фестиваля станут: Театр «PasParTouT» (Германия), Театр «Странствующие куклы господина Пэжо» (Санкт-Петербург), Театр огня «Самаргл» (Тюмень) и Театр «Мимикрия» (Тюмень).

Организаторы фестиваля -  тюменский Молодежный Театр «Мимикрия», телеканал «Тюменское время», Комитет по культуре и туризму администрации города Тобольска при поддержке компании СИБУР.

«Насыщенная культурная жизнь является одним из важных показателей развития города. Поэтому СИБУР оказывает поддержку Фестивалю в рамках направления «Культура» корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел", – отметил эксперт по связям с государственными органами Елена Бельская. – Уличные театры – необычная форма театральных постановок, это возможность расширить свое представление о театральном искусстве и получить яркие, незабываемые впечатления. Надеемся, что Тобольск станет одной из постоянных площадок для мероприятий фестиваля в будущем».

За время проведения фестиваля в нем приняло участие более 75 театральных коллективов из 35 городов со всего мира. В 2011 году фестиваль отмечен дипломом «Бренд Уральского федерального округа» за заметный вклад в формирование позитивного имиджа территорий УрФО в номинации “Культура”». Однако главное достижение – это растущая любовь горожан к уличному


Для справки:

Поддержка проекта «Сны улиц-2016» проводится в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

Программа XI Международный фестиваля уличных театров «Сны улиц» в Тобольске

17:00 – Работа интерактивных площадок

18:00 – Открытие Фестиваля

18:10 – Выступление Театра «PasParTouT» со спектаклем «Куриные истории»

Театр основан в 2005 г. тремя актерами театральной труппы «Les Frites Foutues»: Евой Марией, Мартином и Раймундом. Специфика коллектива – перформансы с привлечением публики в игру. На данный момент в труппе 11 человек: актеры и музыканты. Музыка играет важную роль в каждом спектакле. Это не только фон, но и способ выражения эмоций, язык. За время существования, театр успел выступить в более чем 30 странах мира.

18:40 – Выступление Театра «Мимикрия» со спектаклем по мотивам мифов Древней Греции «Люди и Боги»

Театр начал свою жизнь в мае 2003 года. Коллектив находится в постоянном поиске новых средств и форм самовыражения, общения с миром, экспериментирует на стыке искусства пантомимы и других видов искусств. Визитной карточкой Театра стали сценические спектакли, уличные и art-перформансы с вовлечением публики в театральную игру.

19:30 – Выступление Театра «Странствующие куклы господина Пэжо» со спектаклем «Moonsters»

Театр карнавальной культуры, маски и гротеска. Является постоянным участником фестивалей Европы, Азии и России. Получил множество первых премий на разных международных театральных фестивалях. 23-летний опыт, оригинальная эстетика и высокое мастерство интерактивной игры.

20:20 – Выступление Театра «PasParTouT» со спектаклем «Куриные истории»

Великолепное крылатое и музыкальное трио домашних птиц разыграет миниатюры о животных и людях вместе со зрителем. Напыщенный склочный петух, ворчащая курица-мать и хрупкий беспокойный цыпленок – эта смешная крылатая команда порадует всех своим добродушным юмором.

20:50 – Выступление Театра огня «СЕМАРГЛ» с огненно-пиротехническим спектаклем «Искра»

Коллектив с трехлетней историей, представляющий все разнообразие огненных представлений: пиротехнические трюки, световые инсталляции, жонглирование огнем. Зрелищности выступлениям придают необычные костюмы, элементы хореографии и музыка.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают