Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

70-летний юбилей Тобольской местной организации Всероссийского общества слепых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

70-летний юбилей Тобольской местной организации Всероссийского общества слепыхТобольская местная организация Всероссийского общества слепых готовится отпраздновать 70-летие со дня образования. В настоящий момент в ней состоит 314 человек, которые проживают в Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском и Ярковском районах. Накануне юбилея закончилась городская спартакиада среди инвалидов. В числе ее победителей и призеров - 35 слабовидящих людей. Некоторые из них поедут защищать спортивную честь Тобольска на областной параспартакиаде.

Но инвалиды по зрению увлекаются не только спортом. Они издают свой журнал, принимают участие в культурной жизни города. Как сообщила председатель Тобольской организации ВОС Ольга Непомнящих, в настоящий момент идет подготовка к участию в областном конкурсе «Компьютерный калейдоскоп». На базе тобольского отделения ВОС осуществляется программа «Расширяя горизонты», которая помогает осваивать компьютеры. Однако для людей слабовидящих предусмотрена особая система – звуковая.

Конечно, большое внимание сейчас уделяется подготовке к юбилею. Снимается видеосюжет, в котором рассказывается о том, что интересного происходило в организации. Увидеть его можно будет на концерте. А еще поздравить своих старших товарищей придут их маленькие друзья с патологией зрения из детского сада №10. А еще центральное правление ВОС наградило 5 человек грамотами, 6 человек получат удостоверения ветеранов ВОС, а пятерым вручат значок «Заслуженный член ВОС». Будут и другие сюрпризы.

«Тобольская местная организация Всероссийского общества слепых приглашает инвалидов по зрению и всех неравнодушных людей на торжество, посвященное 70-летию со дня образования местной организации ВОС, - сообщила Ольга Федоровна. – Мероприятие состоится 19 мая 2016 г. в ДК «Синтез» в 11.00».

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают