Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске наказаны 7 человек

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске наказаны 7 человекКак ранее сообщалось, 28 ноября 2015 года в одном из гаражей в Тобольске были обнаружены тела пяти подростков (двух девочек в возрасте 11 и 14 лет, 15-летних братьев-близнецов и их 14-летнего друга). Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Обвинение предъявлено 20-летнему тоболяку, который разрешил подросткам остаться в гараже, закрыв на ключ, чтобы их не увидели охранники гаражного кооператива. Чтобы согреться, подростки завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами. Тоболяк по решению суда заключен под стражу.

Следствием также возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выявлены нарушения в образовательных учреждениях, в которых учились подростки. В отсутствие надлежащей профилактической работы школ и должного контроля со стороны родителей несовершеннолетние по собственному усмотрению проводили свободное время, вводили в заблуждение родителей о месте своего нахождения, были замечены в потреблении алкоголя и курении, находились в ночное время вне дома. В ту трагическую ночь подростки, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Прокуратура области внесла в адрес главы г. Тобольска представление. По результатам его рассмотрения в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя. Кроме того, принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

Источник: proctmo.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Dikker 14.01.2016 22:54
А вот кто мне скажет, хозяин гаража-то в чем виноват??? :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # ЛС 15.01.2016 14:08
А где здесь про это напечатано?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+32 # Иваныч I 15.01.2016 14:15
Не согласен с написанным в "Содействии" - "мы все виноваты". Виноваты родители, в первую очередь. Я этих детей не воспитывал и виноватым себя не считаю. Не согласен с мнением Вячеслава Иванова, дескать, кружки отсутствуют бесплатные. В советское время, при наличии немалого числа бесплатных кружков и секций, было и немалое количество детей, вполне успешно совмещавших спорт и выпивку. Знал одного уроженца Тобольска, занимавшегося борьбой - с 13 лет начал пить, никакой спорт не помог, на другое голова была повёрнута. А уж из секций этих, бокса и борьбы, вышло столько хулиганов и преступников, что совершили преступления, в том числе и в пьяном виде, то только из чемпионов не одного назвать можно. Школьное хулиганьё шло в эти секции оттачивать удары и накачивать силу, а те, кто характера не имел, шли туда, чтобы "научиться постоять за себя". Воспитание в семье если отсутствует, грешить на то, что детки не имеют, якобы возможности проводить досуг, это пустой обман. В войну дети работали, за что многие получили медали, как участники трудового фронта. У них в большинстве не было коньков, велосипедов, и не было мыслей о выпивке в гараже, поиграть некогда было. Нынешние заелись от безделья и безнадзорности. Что мешает родителям заниматься своими детьми? Отсутствие денег? Скорее полное безразличие к своим собственным детям, когда даже не волнует их длительное отсутствие неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно зачем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Иваныч I 15.01.2016 14:21
В том, что не думал головой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # Евника 15.01.2016 19:43
Круто, нашли виноватых! А родители? Нет? Детей нет дома всю ночь? Чем родители занимались?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Ольга8888 17.01.2016 22:46
недостаточно семейного контроля, нужен также и общественный. Хотя в наше время убивать будут на улице, хрен кто заступиться. Про какое воспитание вы говорите, 30-40 летние мужики большинство трусов. Никто не во что не вмешивается... моя хата справа... вот и сейчас можно помолчать в тряпочку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Иваныч I 19.01.2016 10:08
Размытое законодательство. Нет чёткого понятия необходимой самообороны. Вмешательство оборачивается сованием носа не в своё дело. Особо с подростками - заденешь, тебя же и привлекут, хоть их и было трое-пятеро. Молчат? Всё верно Разобщённость. Люди не те. Страна не та. Той, в которой на вооружённых преступников бросались, давно нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Светлана Николаевна 19.01.2016 20:23
А родителей почему не наказали? Школа при чём? Родители не усмотрели за 1-2 ребенком, а классный руководитель должен почему-то успевать присматривать за 20-30 учениками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают