Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Лабрадор Изумруд, подаренный тобольской девочке год назад, сменил хозяина

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Лабрадор Изумруд, подаренный тобольской девочке год назад, сменил хозяинаВ конце прошлого года тобольской девочке Кате президент Путин подарил собаку – лабрадора. Катя ухаживала за ним, дрессировала, воспитывала. Но по семейным обстоятельствам два месяца назад собаку пришлось передать другому хозяину.

Его зовут Игорь Сеногноев, он - торговый представитель компании по продаже кормов для животных. О лабрадоре мечтал давно, поэтому когда узнал о возможности взять эту собаку, согласился с радостью. Еще в армии он занимался со служебными собаками, так что имеются знания по уходу за животными и дрессуре.

«Изумруд – член нашей команды, - делится Игорь, - у него есть свое место на работе. Когда уходим, он берет в зубы поводок и приносит. Катя занималась с собакой тщательно – это видно по поведению Изумруда». В доказательство новый хозяин показывает видеоролик, где еще маленький Изумруд безупречно выполняет команды Кати. «Ранее у нас в семье был спаниель, к сожалению, его сбила машина, - рассказывает Игорь. - Это была трагедия, родители не хотели, чтобы опять появилась собака. Поэтому я снял квартиру и живу теперь отдельно. В принципе, давно пора жить самостоятельно, ведь уже 26 лет. Правда, в гости к моим родителям ходим».

С Катей контакт поддерживается, она всегда интересуется, как дела у Изумруда, но с ним ей общаться не желательно: собака должна привыкнуть к новому хозяину. «Приучаю, чтобы чужих команд не слушал – у собаки должен быть один хозяин, не разрешаю никому кормить его. Однажды забавно получилось: позвал его как-то: «Ваше Величество, кушать!», с тех пор подходит к миске только после такого приглашения».

Любимое занятие у годовалого Изумруда – игра. На улице – в снегу, куда может бултыхнуться с разбегу по уши, дома – с игрушками. «Пришли как-то в гости, он увидел игрушки у ребенка и сам, как ребенок, аж замер в восхищении. Играя, «выбрал» одну матерчатую собачку, и пришлось выпросить ее у хозяев. Хочу научить его прибирать дома игрушки – это возможно». Во время беседы с Игорем, Изумруд с упоением играл резиновой пищалкой. «Недавно участвовали в выставке, заняли 4 место – из-за... плохого поведения. Изумруд – еще щенок, поэтому с послушанием пока не все гладко. Хочу его натаскать, чтобы чемпионом стал. Собака хороших кровей, у него должен быть соответствующий статус. Пес очень умный, много чего знает и умеет, но пока – вредничает. Правда, за лакомство душу отдаст...».

Собака в квартире – это наличие неких «минусов». Некоторые не хотят держать животного из-за запаха. Особенность лабрадоров – отсутствие специфического запаха «псины». «Запах ощущается, когда в снегу вываляется и мокрый зайдет в квартиру. Правда, храпит во сне. В первые дни вот плинтус съел. Но мы разобрались, «договорились»: я не трогаю его вещи, он – мои. Есть у него еще один «минус» - он любит всех! Птичек, кошек, а детей просто обожает. Очень семейный пес».

Игорь считает, что они с Изумрудом похожи характерами. Что ж, остается только порадоваться, что президентский пес – в надежных руках!

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+50 # гость 2015 04.01.2016 10:07
По "семейным обстоятельствам отказалась"! Зачем просила?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # живу тут 05.01.2016 09:58
поди думала раз от президента то и корм пойдёт от туда, человека выделят для прогулок, ухода, обучения...и пенсион назначат :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+49 # Собачница 04.01.2016 16:19
Наигралась девочка, надоело. Много разных других интересов. Повезло Изумруду, а сколько вот таких "не президентских" подарков, выпрошенных у родителей бегает по улицам. Родители тысячу раз подумайте, прежде, чем дарить ребенку собаку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+26 # Иваныч I 04.01.2016 18:06
Вся страна переживала, мэр с ног сбился, выполняя поручение и такой жалостный поворот. Но, есть надежда, что с лабрадориком всё будет хорошо и мы не раз ещё услышим о его достижениях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Женя 05.01.2016 18:25
Очередное "выдающееся" событие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Иваныч I 08.01.2016 15:37
Как мило, откликнулся на "Ваше величество". Царских кровей, однако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # владелица пса 08.01.2016 22:31
Собака это член семьи, который учит наших детей терпению, ответственности, любви к ближнему. Каждому ребенку хочется щенка, а потом - у них появляются другие интересы и уже взрослый пес отходит на второй план. Поэтому многие родители не соглашаются на это. И очень жаль что та девочка дала "козыри" таким родителям.
Ну а родителям девочки стоит задуматься ... сегодня пса выкинули а завтра когда она вырастет кого выкинет? или отвезет в дом престарелых
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Иваныч I 09.01.2016 13:55
Дети северных народов росли и с оленями и с собаками, но это не мешало им, когда они вырастали, увозить своих престарелых отцов в тундру и оставлять их там у костра (Д.Лондон). И почему-то "любовь к ближнему" у некоторых владельцев собак заключается исключительно к своему любимому пёсику. Картинка, когда пьяный (трезвый) хозяйчик похохатывает, когда его собака валяет чужого ребёнка или кусает проходящего мимо человека, а потом кидает 500 рублей участковому:" На, забери", не редкость. Чему они научились, любовно ухаживая за своим милым питомцем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают