Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жительница Тобольска не дождалась четырнадцатилетия сына

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Жительница Тобольска не дождалась четырнадцатилетия сына20 декабря 2010 года жительница Тобольска Екатерина Жукова за попытку реализации наркотических средств была приговорена городским судом к 8 годам лишения свободы. Но исполнение приговора было отложено до достижения её сыном четырнадцатилетнего возраста.  Почти пять лет дама крепилась, закона не нарушала, но в ночь с 28 на 29-е сентября сорвалась.

Нигде не работающая Екатерина, имевшая на иждивении двоих малолетних детей, обобрала находящегося в бессознательном состоянии мужчину возле частного дома в нижнем посаде Тобольска. Потерпевший лишился куртки, кроссовок, ювелирных изделий и сотового телефона, ущерб для него составил 36.100 рублей.

Как рассказала старший помощник прокурора Тобольска Евгения Лобанкова, в судебном заседании обвинённая в краже Екатерина вину свою признала полностью и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович приговорила подсудимую к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной 33.100 рублей в качестве возмещение материального ущерба - потерпевшему удалось вернуть куртку и кроссовки.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # ЛХВС 02.01.2016 15:32
крепилась, угу :D
не попадалась просто, дама к успеху шла - не фартануло :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # федя 10.01.2017 13:04
Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович уж очень большие сроки дает. Тут чиновники по 30 млн присваивают им условно, а за 30 тыс 8 лет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # А.У.Е. 10.01.2017 15:24
Цитирую федя:
Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович уж очень большие сроки дает. Тут чиновники по 30 млн присваивают им условно, а за 30 тыс 8 лет

Вы читаете невнимательно. Ей 8 лет за торговлю наркотиками дали, но отсрочили исполнение приговора. За кражу отсрочку убрали плюс еще какой-то срок накинули.
Особенность российского уголовного законодательства в том, что суровость наказания возрастает при рецидиве: можно украсть миллион в первый раз и получить за это условный срок, а можно мешок картошки стащить(имея за плечами несколько судимостей или условный срок) и получить за это реальные лет 8 строгого режима.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают