Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тобольский «Нефтехимик» уверено переигрывает «Эльбрус» из Черкесска

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольский «Нефтехимик» уверено переигрывает «Эльбрус» из Черкесска

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

25 ноября на паркете спортивного комплекса «Центральный», в рамках розыгрыша I этапа  XXV  Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд III дивизиона Суперлиги, «Нефтехимик» принимал главную баскетбольную дружину из столицы  Республики Карачаево-Черкессии «Эльбрус».

Перед матчем стало известно, что из-за повреждения, полученного на последних секундах матча тоболяков с майкопским «Динамо-МГТУ» в предстоящем поединке, не сможет принять участия капитан «Нефтехимика» Сергей Панин. Приличная нагрузка ложилась на плечи второго разыгрывающего нашей команды Виктора Пятницкого, которого мог ненадолго подменить юный Александр Васин.

Увы, но второй матч кряду «Нефтехимик» начал как-то заупокойно. На старте первой четверти хозяева чаще ошибались в передачах, хотя, нужно отдать должное, выигрывали подборы на всём щите. Темп игры был невысок, гостям прошлось добираться в Тобольск с кучей пересадок,  перелётов и переездов. А вот почему в некоторой заторможенности начали матч «нефтехимики» - не понятно. Хозяева паркета изначально прилично уступали в счёте, но под занавес первого игрового отрезка смогли наладить командную игру и завершить четверть с небольшим преимуществом 21:18.

Тобольский «Нефтехимик» уверено переигрывает «Эльбрус» из ЧеркесскаА вот вторую десятиминутку баскетболисты «Нефтехимика» провели ударно, по сути, решив в этот игровой отрезок судьбу поединка. Уж очень беспомощно выглядели гости из Черкесска в эти десять минут, позволяя хозяевам паркета творить на площадке «Центрального» всё, что заблагорассудится. 27:12 во второй четверти и выигранная тоболяками первая половина матча 48:30. Большой перерыв стройности в действия гостевой команды не привнёс, похоже, ребят из Карачаево-Черкессии основательно вымотала дорога. Перед последней четвертью «Нефтехимик» уверенно лидировал 71:51. Казалось бы вопрос о победителе в этом матче с повестки дня  уже снят, и игрокам «Эльбруса» нужно было сохранить лицо и проиграть не разгромно. И баскетболисты «Нефтехимика» в этом чаянии гостей им изрядно помогли. За всю последнюю четверть игроки «Нефтехимика» совершили столько глупых ошибок, сколько они не сделали даже за два проигранных матча Майкопу. Тоболяки отдали последнюю четверть 11:19, но сохранили вполне приличное преимущество, уверенно победив 83:71.

Самыми результативными у «Нефтехимика» стали показывающий неплохую скорострельность Илья Кулаков, набравший 27 очков. Дабл-дабл на счету Михаила Каутина 15 очков и 10 подборов. По 12 набрали Денис Сметанин и Максим Кемпель; 11 на счету Виктора Пятницкого, отыгравшего больше всех по времени - на площадке Виктор провёл 33,15 минуты.

Тобольский «Нефтехимик» уверено переигрывает «Эльбрус» из ЧеркесскаЧто ещё может заинтересовать болельщиков «Нефтехимика», так это то, что на трибунах «Центрального» были замечены два потенциальных новичка «Нефтехимика». И судя по их росту и комплекции, они уже в декабрьских выездных матчах как максимум усилят команду, или, как минимум, дадут больше отдыха центровому команды Михаилу Каутину.

Из остальных результатов игрового дня в III дивизионе следует отметить двойной успех на своей площадке «Магнитки-Университета» дважды 81:57 и 64:53 переигравшей соперников из динского «Тегаса». Магнитогорцы прервали свою безвыигрышную десятиматчевую серию двойной победой и взлетели на пятое место в турнирной таблице. Шестое поражение терпит лидер дивизиона БК «Киров», проигравший в Нижнем Тагиле «Старому соболю» 52:58.        

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают