Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Второе поражение тобольского «Нефтехимика» на своей площадке

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Второе поражение тобольского «Нефтехимика» на своей площадке

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Увы, но и второй матч I этапа розыгрыша регулярного XXV Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд III дивизиона Суперлиги БК «Нефтехимик» проиграл соперникам из майкопского «Динамо-МГТУ».

И вроде бы было обещание главного тренера и игрока «Нефтехимика» обыграть соперника во второй игре. Но одно дело - эмоции, другое - игра с прилично подготовленным и боевитым соперником. Второй матч «Нефтехимик» начал невнятно, проигрывая на старте десятиминутки 7 очков. Но тоболяки смогли собраться и достать оторвавшегося в счёте соперника и даже немного полидировать. Но так же, как и день назад, играя в обороне, тобольская команда позволяла игрокам «Динамо-МГТУ» беспрепятственно атаковать своё кольцо дальними бросками. Итог первой четверти 26:23 в пользу баскетболистов Майкопа.

Во второй десятиминутке гости из Адыгеи по полной программе воспользовались попустительством игроков «Нефтехимика» при игре в обороне. Динамовцы буквально забросали кольцо хозяев площадки точными дальними бросками. А в сегодняшнем «Нефтехимике» нет «дальнобойщиков» уровня Андрея Аристова, Михаила Фролова, Алексея Перцева, Александра Дьячкова, Сергея Маркелова или Евгения Николаенко. Нет лидера, подобного «Чире» - Владимиру Чиркову. Главный тренер команды Дмитрий Тараканов испытывает острый дефицит исполнителей. Ему попросту нечем и некем усилить на сегодняшний день игру команды. Засбоил в первом матче Михаил Каутин, а менять его другим игроком - это значит ослаблять какую-то другую не менее важную позицию. Что проходило в матчах с той же «Магниткой», в играх с командой Майкопа, как говорится, «не прокатило». Итог - вчистую проигранная четверть 18:29 и первая половина матча 41:55.

Да, команда боролась, но отыграть такой разрыв было нереально. Минимальная победа в третьей четверти 15:14 и проигрыш в заключительные десять минут матча 19:22. Как итог, поражение 75:91. Для домашнего матча, это, можно сказать, разгром. Самым результативным в этом проигранном матче у «Нефтехимика» стал Михаил Каутин, набравший 22 очка; по 12 на счету у Антона Борисова и Ильи Кулакова.

А вот статистика по дальним броскам для команды Тобольска просто удручающая. «Нефтехимик» бросал издали 22 раза и сумел реализовать только 3(!) попытки. «Динамо-МГТУ» из 25 дальних бросков в кольцо попали 14 раз.

Хочется верить, что двойной проигрыш баскетболистам Адыгеи - это какой-то функциональный сбой, недооценка соперника или невыполнение тренерской установки. К примеру, в послематчевом блиц-интервью игрок «Нефтехимика» Максим Кемпель говорит, в том числе, и про это. Была установка - нейтрализовать первого номера динамовцев Артёма Гапошкина, который в первом матче забросил в наше кольцо 21 очко. А во второй встрече играющий тренер «Динамо-МГТУ» накидал нам уже тридцатник!

Будет, будет «разбор полётов», ведь уже 25 и 26 ноября «Нефтехимику» принимать «Эльбрус». Нужно собраться и брать четыре очка в родных стенах и возвращать болельщиков на трибуны. Ведь если на первой встрече трибуны были забиты под завязку, то на второй игре свободных мест хватало…

После этой победы «Динамо-МГТУ» осталось единственной командой, имеющей 100% результат и не потерявшей ни одного очка. «Нефтехимик» же переместился с предпоследнего 8 места на 7-е, что большой удачей назвать язык не поворачивается.

В остальных матчах дня были зафиксированы следующие результаты. Свое «юбилейное» десятое поражение потерпела «Магнитка-Университет», уступив в родных стенах БК «Киров» 72:76. А в Курске БК «Русич» вторично переиграл воронежскую «Согдиану-СКИФ» 76:70.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают