Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом ДобраОколо 50 волонтеров участвовали в работе Школы социально активной молодежи в рамках подготовки к проведению в Тобольске благотворительной акции «Под флагом Добра!». Подростки учились взаимодействовать в команде.

24 июля на стадионе «Тобол» добровольцы прошли «Веревочный курс». По окончании активного тренинга ребят ждала работа с экспертами - представителями организаторов акции «Под флагом Добра!» в нашем городе.

Мероприятие началось с танцев под позитивную музыку и 20-минутной физической разминки. Затем волонтеры разделились на три команды («Пингвинчики добра», «Позитив» и «Пенальти»), каждая из которых выбрала капитана, придумала девиз, получила маршрутный лист, после чего приступила к прохождению заданий веревочного курса.

Тренинг включал пять этапов: «Чайная церемония», «Болото», «Паутинка» (она же «Путаница»), «Муравьиная тропа» и «Электрическая сеть». Их прохождение отняло у добровольцев немало времени и сил, но подарило хорошее настроение и сплоченность.

«Самым сложным этапом для нас было «Болото». Наиболее легким заданием оказалась «Электрическая сеть». Сейчас, по завершении веревочного курса, чувствуется, что наша команда стала дружнее», - рассказала волонтер акции «Под флагом Добра!» в Тобольске Мария Фаттахова.

Хорошее взаимодействие добровольцев на этапах отметили и тренеры, которые были достаточно требовательны к участникам Школысоциально активной молодежи и в то же время следили, чтобы задания не отбили у волонтеров желание продолжать работу. «Для первого раза ребята успешно справились заданием, но для образования сильной команды нужно еще потрудиться», - подчеркнул куратор этапа «Муравьиная тропа» Александр Храмов.

По словам Марии Дергаусовой, тренера на этапе «Чайная церемония», даже пара пройденных этапов помогала волонтерам приобрести некоторые навыки командного взаимодействия. Правда, без спорных ситуаций при выполнении заданий не обошлось. «Было, конечно, что ребята волновались, нервничали, спорили. Но позже они сплачивались и совместно находили выход из положения, дружно решали поставленные задачи. Иначе их и не решить», - сообщила девушка.

Дополнительным фактором объединения команд стала мотивация: волонтеры пришли учиться в Школе социально активной молодежи, чтобы на акции «Под флагом Добра» стать помощниками детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации. «Я пришел сюда, потому что хочу помочь организаторам этого замечательного мероприятия. Узнал о нем из социальных сетей. Считаю, что в нашем городе таких акций должно быть больше», - поделился доброволец Андрей Каренгин. 

После веревочного курса главный специалист комитета по физической культуре и спорту администрации г. Тобольска Екатерина Зятькова вместе со специалистом городского центра реализации молодежных и профилактических программ Азатом Ашербакиевым поделили волонтеров по направлениям работы на акции «Под флагом Добра». Одни добровольцы закреплены за семьями тяжелобольных детей, другие – будут задействованы в игровой программе, третьи – отвечают за рассадку на стадионе, своевременную подачу воды и т.д.

«В числе основных задач работы школы социального актива были знакомство с волонтерами, их обучение совместному взаимодействию, чтобы на акции «Под флагом Добра!» работала уже сплоченная команда наших добровольцев», - заключил Азат Ашербакиев.

Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра Социально активная молодежь Тобольска училась под флагом Добра

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают