Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Эпопея с памятником в Сумкино закончилась?

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Эпопея с памятником в Сумкино закончилась?Многострадальный памятник защитникам Отечества приобрел, думается, завершенный вид. Вместо портретов сейчас там нанесено изображение Ордена Отечественной войны.

Вроде бы, поставлена точка. Однако тоболяков интересует: неужели история с первоначальным позорным изображением фашиста, всколыхнувшая не только Тобольск, но и всю Россию, так и будет «замята», и никто не понесет наказания? Хотя бы дисциплинарного взыскания? Удивляет позиция некоторых городских депутатов, упорно не признающих очевидного «ляпа» исполнителей-дизайнеров и с раздражением реагирующих на всероссийский резонанс этой истории. Хотелось бы знать, возместила ли ущерб девушка-дизайнер из Владимира, «подкинувшая» тоболякам «идеального немецкого солдата»? Ведь из-за нее пришлось дважды переделывать изображение. Редакция портала «Тобольск-Информ» готова опубликовать как официальную информацию о результатах «разбора полетов» в связи с инцидентом, так и комментарии участников – заказчиков и исполнителей – сооружения в Сумкино монумента в память о Великой Отечественной войне.

Ирина Трофимова

Фото: Сергей Кошуков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+34 # ЛС 04.07.2015 20:48
Девушка дизайнер ещё раз показала всем какое безграмотное у нас общество. И какое сейчас образование. Кроме этой девушки, что никто не видел изображения? Виноваты все, кто всё это видел и допустил установку такого памятника.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+27 # ЛС 05.07.2015 09:49
И если бы с памятником было всё нормально, многие чиновники, депутаты и партия, которая к этому имеет отношение, постоянно нам напоминали, что это их заслуга в установлении памятника. Сейчас все они примолкли, пытаясь свалить всё на девушку дизайнера. Которая возможно и воспитывалась, училась при нынешней власти. Как её фамилия. Может она и в этой партии состоит. Считаю, что коммунисты должны провести своё расследование, через свои отделения партии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+32 # Читатель 05.07.2015 12:14
А кто утверждал проект памятника? Кто ставил подпись под разрешительными документами? Может того привлечь стоило бы? :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Щекельме 08.09.2017 09:52
А что там за навоз вокруг звезды под памятником?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Леонид Клевачёв 11.09.2017 12:22
Дворники теперь, при нынешней власти, не почёте, надеются, что его скоро снегом закроет, вместе со звездой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают