Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Настольный теннис в Тобольске омолаживается

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Настольный теннис в Тобольске омолаживается

Фотолента Тобольск-Информ

Это наглядно показал городской детско-юношеский турнир по настольному теннису, посвящённый 70-летию Победы.

Соревнования проходили 11 мая в СК «Молодость». Призовые места разыгрывались в трёх возрастных категориях: среди спортсменов 2007 года рождения и моложе, 2003 – 2006 г.г. рождения и 1999 – 2002 г. г. рождения.

Больше всего собралось участников в младшей возрастной группе. Практически все тренеры – Евгений и Екатерина Родиковы, Пётр Луценко, Ролляр Урамаев, Владимир Шаломай выставили начинающих спортсменов. Малыши, которых и из-за теннисного стола-то кое-как видно, азартно боролись за каждое очко, насколько им позволяла техника игры. Пока многих из них шарик ещё плохо слушается. И на помощь им приходил его величество случай, а, может, везение. Но главное – юные теннисисты 6 – 7 лет от роду продемонстрировали волю к победе и увлечённость этим видом спорта. Путь к мастерству в настольном теннисе может растянуться не только на годы, но и на десятилетия. И пока эти ребятишки в самом начале пути, с которого уже едва ли свернут.

У девочек в младшей возрастной категории победу одержала Екатерина Филимонова, на втором месте Ксения Родикова, на третьем – Лия Махмутова. У мальчиков в тройку призёров вошли Никита Петров, Дмитрий Габитов, Леонид Амелин.

На высоком накале прошли встречи в средней возрастной группе. Ребята подарили болельщикам захватывающие динамичные игры, розыгрыши с длительным удерживанием шарика на столе. У «середничков» наряду с теми, чьи имена в теннисном сообществе давно на слуху, появились новички. Но в призёры попали спортсмены со стажем: у мальчиков – Иван Затонских, Сергей Мартюгов, Алексей Вилежанин; у девочек – Елизавета Луценко, Татьяна Шешукова, Анастасия Гжесяк.

В старшей группе призёрами стали Андрей Тарханов, булат Хамидуллин, Дамир Сайдашев; Елизавета Луценко, Елизавета Молдован, Татьяна Филоненко.

Эрнест Сумароков
Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают