Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Сергей Гусев: футбольный сезон в Тобольске будет богат на мероприятия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Гусев: футбольный сезон в Тобольске будет богат на мероприятияФутбольный сезон в Тобольске начнется с ежегодного турнира «День тобольского футбола», который пройдет 2 мая. Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства «Тюменская линия» сообщил президент Федерации футбола в Тобольске Сергей Гусев.

В начале разговора Сергей Михайлович и главный тренер команды Виталий Кретов получили презент от фанатов клуба – футбольные шарфы. Напомним, фанатскому движению в поддержку «Тобола» 10 апреля исполнилось десять лет. Эту дату болельщики отметили массовым турниром с участием игроков из других городов. Сергей Гусев и Виталий Кретов выразили признательность поклонникам клуба, отметив, что такая поддержка очень помогает игрокам ФК «Тобол».

Говоря о грядущем сезоне, Сергей Гусев отметил, что подготовка к нему идет полным ходом. В городе пройдет несколько футбольных турниров, участие в которых примут как взрослые, так и детские команды.

- Предстоящий сезон будет насыщенным и богатым на футбольные мероприятия. Команда «Тобола» сразится за награды чемпионата России в третьем дивизионе и Кубке Урала и Западной Сибири. Кроме того, в Тобольске пройдет ряд всероссийских юношеских соревнований. Турнир «Загрузи себя футболом» среди 10-летних игроков пройдет с 21 по 24 мая. Свое согласие на участие в этом турнире дали практически все команды УрФО, - рассказал Сергей Гусев. - Думаю, что эти турниры пройдут на хорошем уровне.

Календарь на сезон полностью утвержден. Первая игра состоится на выезде в Перми, где подопечные Виталия Кретова сыграют с местным клубом «Амкар-СДЮШОР». Первый домашний матч пройдет в Тобольске 10 мая - тоболяки примут сургутский клуб «ССМ». В кубковой встрече встретятся 10 команд. К сожалению, нашу зону покинули челябинская команда «Копейск» и «Смена» из Екатеринбурга – последнюю Гусев считает сильнейшим соперником.

В составе «Тобола» тоже произошли изменения. Команда усилилась четырьмя игроками – трое из клуба «Уфа-2» (защитник Эдуард Шайхутдинов, полузащитник Матвей Ефимовский и нападающий Булат Хаернасов). Еще один новичок Антон Агапов в прошлом сезоне выступал за «Уралец» из Нижнего Тагила. В их квалификации тренер местного клуба не сомневается и рассчитывает на помощь новичков.  

- Нам удалось найти, как я думаю, оптимальное решение. Вновь прибывшие игроки довольно амбициозны. Но они пришли играть не за деньги, а повысить свой уровень, попрактиковаться. Таким образом, они помогут нам, а мы поможем им, - подчеркнул Виталий Кретов.

В конце прошлого года команду «Тобола» покинули братья Аркадий и Андрей Масаковские – сейчас они служат в Мурманске. «Сергей Мельник, к сожалению, не смог восстановиться после травмы, поэтому по обоюдной договоренности мы расторгли с ним соглашение», - добавил тренер клуба.

Настрой у руководства ФК «Тобол» и игроков серьезный. И это несмотря на кризис и сокращение финансирования, которое пережил клуб.

- Нет задержек по зарплате, игроки одеты-обуты, все, что от них требуется, - это хорошая игра. Независимо от того, есть кризис или нет, мы будем биться. Любой спортсмен, выступая, думает, прежде всего, о результате, хотя материальная составляющая немаловажна. Но, в первую очередь, мы должны оставаться спортсменами, - подытожил Виталий Кретов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают