Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

С тобольской молодежью беседовали Герой России, народный артист и поэт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С тобольской молодежью беседовали Герой России, народный артист и поэт

Фотолента Тобольск-Информ

В Центре молодежных инициатив прошла встреча с обладателями премии имени Федора Конюхова 2015 года. Счастливчики, большей частью случайно оказавшиеся в зале (кто-то пришел на занятия по скалолазанию, например), смогли вживую пообщаться с народным артистом России Олегом Митяевым, Героем России летчиком-испытателем Магомедом Толбоевым, поэтом, и при этом -  директором Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным.

Мероприятие было представлено как встреча с передовой прогрессивной молодежью Тобольска, и гости слегка удивились, увидев в зале младшеклассников. Олег Митяев, решив растормошить малышей, поинтересовался, как их зовут, где работают родители. Дети, включившись таким образом в беседу, потом начали даже задавать вопросы высоким гостям. Например, спросили у Героя России, не боязно ли прыгать с парашютом. «Конечно, боязно», - признался гость и пошутил, что есть такой закон природы, по которому каждый прыгнувший с парашютом обязательно достигнет земли… Летчик очень образно объяснил присутствующим, что такое перегрузки при полете в безвоздушном пространстве.

Олег Митяев рассказал, что знаком с Федором Конюховым, и тому нравятся его песни: «Я прошел с ним океаны и горы, правда, в виде песен на дисках». Отвечая на вопрос о развитии авторской песни, народный артист отметил: «Этот год объявлен Годом литературы, а мне хотелось бы, чтобы началась Эпоха литературы. Пастернак, Мандельштам, Пушкин, Есенин остро нуждаются в пиаре. Увы, пиар в 21 веке заменил людям разум. Надо не ориентироваться на средства массовой информации, а все-таки пользоваться богатейшим опытом поэтов и писателей. Авторская песня – это первая ступенька к большой поэзии».

Говоря о Тобольске, Олег Георгиевич заметил: «Вы счастливые люди. Как те, кто живет у моря, не замечает его, так и вы, может, пока не понимаете, в каком уникальном городе живете». Рассуждая по поводу ситуации в Украине, Олег Митяев сказал: «Еще до начала Второй Мировой войны некоторые умные люди взяли и уехали в Аргентину, например. И уже оттуда наблюдали за тем, что происходило на войне. Вроде бы логично, разумно: уехать от греха подальше. Но я бы сегодня не смог никуда уехать. Я привязан к своей родине. Хотя, не знаю, что сделать, чтобы не было войны».

Дмитрий Мизгулин поделился, как приятно превращать деньги в полезные дела: «Любите ходить в «Жемчужину Сибири»? Она построена с нашим участием и сегодня украшает ваш прекрасный город».

Жаль, что для многих, кто присутствовал в зале, встреча была спонтанной, но весьма полезной: не каждый день выпадает возможность увидеть великих людей. Наверняка, «за бортом» осталось множество тех, кто мечтал встретиться с такими гостями нашего города. Но это уже вопрос к организаторам.

Ксения Стрижак


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают