Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ЧП на «Тобольск-Полимере» произошло из-за нарушений, допущенных персоналом завода

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

ЧП на «Тобольск-Полимере» произошло из-за нарушений, допущенных персоналом завода 30 декабря в 17.20 на предприятии «Тобольск-Полимер» произошел инцидент, повлекший временную остановку линий по производству полипропилена. По предварительной информации, на одной линии проводились плановые работы по стабилизации технологического режима. По показателям автоматизированной системы управления производством, персоналом были допущены нарушения, которые привели к выбросу порошка полипропилена с остатками углеводородов, сообщает пресс-служба «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». Произошел хлопок с последующим быстрым выгоранием углеводородов. Сработали все системы противоаварийной защиты, на месте происшествия работали бригады МЧС, пожарных частей и скорой помощи. Пятеро сотрудников получили ожоги различной степени тяжести. Двое в удовлетворительном состоянии, в госпитализации не нуждались, трое доставлены в тюменские медицинские учреждения в соответствии с рекомендациями врачей.   Одна из технологических линий готова к пуску, на второй линии ведутся ремонтно-восстановительные работы. Производство дегидрирования пропана продолжает функционировать в штатном режиме.  Фото: ГУ МЧС РФ Тюменской области30 декабря в 17.20 на предприятии «Тобольск-Полимер» произошел инцидент,повлекший временную остановку линий по производству полипропилена. По предварительной информации, на одной линии проводились плановые работы по стабилизации технологического режима.

По показателям автоматизированной системы управления производством, персоналом были допущены нарушения, которые привели к выбросу порошка полипропилена с остатками углеводородов, сообщает пресс-служба «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». Произошел хлопок с последующим быстрым выгоранием углеводородов. Сработали все системы противоаварийной защиты, на месте происшествия работали бригады МЧС, пожарных частей и скорой помощи.

Пятеро сотрудников получили ожоги различной степени тяжести. Двое в удовлетворительном состоянии, в госпитализации не нуждались, трое доставлены в тюменские медицинские учреждения в соответствии с рекомендациями врачей.

Одна из технологических линий готова к пуску, на второй линии ведутся ремонтно-восстановительные работы. Производство дегидрирования пропана продолжает функционировать в штатном режиме. 

По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Фото: ГУ МЧС РФ Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Подписка на газету Тобольск-Содействие